Лента новостей 

Министерство просвещения Ульяновской области рекомендовало проводить занятия в школах, но это окончательное решение за директорами

19 января 2021, 19:41
0 1004
Министерство просвещения Ульяновской области рекомендовало проводить занятия в школах, но это окончательное решение за директорами

Министерство просвещения окончательно смутило родителей ульяновских школьников. Сначала в ведомстве рекомендовали «принять меры по отмене учебных занятий». Окончательное решение переложили при этом на администрацию самих учебных заведений. Журналисты неверно истолковали посыл чиновников и зря обрадовали школьников очередным днем без посещения школы.

Гидрометцентр сообщил, что в ночь с 19 на 20 января в Ульяновской области температура воздуха опустится до -27°C , в городе Ульяновске – до -25°C. Местами ожидается небольшой снег. Днем термометры покажут от -14°C до -19°C.

В региональном Минпросе написали:

– В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья обучающихся рекомендуем руководителям общеобразовательных организаций своевременно принять меры по отмене учебных занятий 20 января по согласованию с учредителем в зависимости от погодных условий: температуры воздуха, скорости ветра и других погодных факторов в конкретном населённом пункте, районе (микрорайоне) города.

Через час после того, как новость разнеслась по ульяновским СМИ, выяснилось, что журналисты допустили ошибку. Министерство не отменяло занятий в школах. Это сделают директора учебных заведений.

Руководитель пресс-службы Минпросвещения Мария Абрамова отметила:

– Мы наоборот рекомендуем всем детям завтра идти в школу. Но если в отдельных районах будут морозы и низкая температура, принимать окончательное решение будут только руководители школ совместно с главами администраций муниципальных образований.