Лента новостей 

В Ульяновской области завершается посевная кампания

19 мая 2021, 16:52
720
 В Ульяновской области завершается посевная кампания

17 мая во время аппаратного совещания врио губернатора Алексей Русских напомнил, что несмотря на позднее начало посевной кампании, затягивать с ее окончанием нельзя, чтобы не снизить продовольственную безопасность региона.

На полях с озимыми культурами уже начал формироваться урожай. Министерство сельского хозяйства и научно-образовательный кластер вместе разработали стандарт по кратности химических обработок.

И.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин сообщил, что яровой сев провели на площади 613 тысяч гектаров. Показатель составляет 91,1% от запланированного. Посев зерновых и зернобобовых завершен на 95,5% площадей (322763 га), техническими культурами засеяли почти 247 тысяч гектаров. Посадка кормовых культур окончена на 92% площадей.

В регионе в целм успели засеять около 83% запланированных территорий. Темпы посевной кампании в некоторых районах превышают общий уровень по области и достигают 90%.

Аграрии Базарносызганского, Карсунского, Новомалыклинского и Радищевского районов полностью засеяли запланированные площади яровыми, зерновыми и зернобобовыми культурами.

К концу мая посевная кампания закончится. В июле стартует подготовка к уборочной кампании.

Особое внимание сейчас уделяют посеву сахарной свеклы, которая требует раннего сева. Культура является важной с точки зрения поддержания продовольственной безопасности региона. Возделывают сахарную свеклу в трех районах области. Ульяновский и Чердаклинский районы справились с задачей, в Цильнинском – сев свеклы продолжается, там работы выполнены на 91%.