Лента новостей 

900 млн рублей - на ремонт дорог

15 декабря 2017, 06:29
1 722
900 млн рублей - на ремонт дорог

В 2018 году в планах отремонтировать 27 участков общей площадью около 470 тыс. кв. м.

Эти и другие задачи обсудили 13 декабря на заседании Комитете по градостроительству и дорожному хозяйству УГД, прошедшим под руководством депутата Дмитрия Плохих. По информации начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игоря Бычкова, в 2018 году ремонт проезжей части будет проводиться в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Финансирование ожидается из федерального, областного и городского бюджетов. Как и в 2015-2017 годы, при проведении ремонта будет применяться щебеночно-мастичный материал. За это время благодаря высокой износостойкости он успел себя зарекомендовать с положительной стороны.

Помимо ремонтных работ, особое внимание будет уделено и увеличению пропускной способности дорог, что позволит сократить количество пробок в часы пик. Кроме того, как и в этом году, ремонт запланирован комплексный: помимо замены асфальтового полотна, предусмотрено обустройство остановочных павильонов, опор освещения с дублирующими дорожными знаками, устройство заездных карманов и ограждений, модернизация светофоров.

- Контракты также будут заключены двухгодичные. И в случае каких-либо недочетов город оставляет за собой не оплачивать работы в полном объеме до тех пор, пока подрядчик не устранит замечания, - отметил Дмитрий Плохих.

Отдельно депутаты затронули вопрос ремонта и содержания мостов и путепроводов. Парламентарии призвали исполнительную власть предусмотреть средства для обследования проблемных участков.

Что планируют сделать?

Ленинский район

Улица Гагарина с ремонтом тротуара, улица Юности (от проспекта Нариманова до улицы Ульяны Громовой), улица Любови Шевцовой (от Ульяны Громовой до Нариманова), завершение ремонта на улице Радищева, улица Спасская, ремонт подъезда к старому мосту.

Засвияжский район

Улица Промышленная с обустройством остановок и тротуаров (от улицы Шолмова в направлении Камышинской), улицы Ефремова с обустройством тротуаров (от Б. Хмельницкого до улицы Шигаева), на улице Рябикова завершить ремонт на участках, которые не ремонтировались в предыдущие годы (от Камышинской до Б. Хмельницкого, в обратном направлении - от улицы Доватора до Кузоватовской, одновременно при этом - ремонт тротуаров, остановочных заездных карманов, перенос трамвайной и автобусной остановок по улице Б. Хмельницкого к перекрестку Б. Хмельницкого - Рябикова). Также планируется ремонт улицы Автозаводская с тротуарами и заездными карманами.

Железнодорожный район

Завершение всех магистральных дорог - проспект Гая в полном объеме до кондитерской фабрики «Волжанка», до переезда, и примыкающие к нему участки дорог (завершение улицы Локомотивной с ремонтом трамвайного переезда, участок от Инзенской до Варейкиса, улица Хрустальная на участке от Локомотивной до Варейкиса, ремонт улиц Державина и переулка Хрустальный).

Заволжский район

Ремонт улицы Врача Михайлова - участок, который не получалось отремонтировать два предыдущих года, - от проезда Сиреневого до 40-летия Октября, ремонт улиц Волжская (с обустройством тротуара в аллее) и Одесская, ремонт проспекта Дружбы Народов (от Созидателей до Ленинского Комсомола), проспекта Ульяновский (также от Созидателей до Ленинского Комсомола), ремонт дороги на Академика Павлова (от путепровода до выезда из города с обустройством тротуара), Димитровградское шоссе (участок, который по двухлетнему контракту уже расторгован).

Модернизация светофорных объектов по адресам: - пр-т Врача Сурова - пр-т Ленинского Комсомола; - пр-т Ленинского Комсомола - пр-т Ульяновский.

Строительство кнопочных светофорных объектов: - Московское шоссе, 1А; - пр-т Созидателей, 116; - ул. Хрустальная, 36, 38 (в районе ост. «Заря»); - ул. Промышленная - ул. Шолмова; - 2-я проходная ЗАО «Авиастар-СП».

Строительство новых светофорных объектов: - пр-т Нариманова - ул. Симбирская; - ул. Розы Люксембург - ул. Симбирская; - ул. Красноармейская - ул. Рылеева.