Лента новостей 

50 наркоманов Ульяновской области лишили водительских прав

16 июля 2015, 10:27
1230
50 наркоманов Ульяновской области лишили водительских прав

Прокуратура Ульяновской области продолжает проводить регулярные проверки в сфере исполнения законодательства о безопасности дородного движения. В ходе их проведения сотрудники ведомства регулярно выявляют череду нарушений, которые могут стоить водителям, пассажирам и пешеходам жизни.

Прокуратурой области было установлено, что в поселке Радищево с диагнозом «наркомания» проживают двое местных жителей. Однако вместе с этим молодые люди имели право управления автомобилями в категории «B» и «C». Фактически, официально признанные наркоманы имели полное право управлять автомобилем, что несло реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам движения.

«Прокурор Радищевского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления о прекращении права данных граждан, состоящих на учете в учреждении здравоохранения с диагнозом «наркомания», на управление транспортными средствами, которые удовлетворены», –  говорится в официальном сообщении ведомства.

Как подчеркнули в Прокуратуре Ульяновской области,  с начала 2015 года по итогам проверок лишены права управления транспортными средствами 50 жителей региона. Все они злоупотребляли наркотическими средствами.  

 

Фото: test.withengine.com