Лента новостей 

340 миллионов рублей выделено на образование в Ульяновской области

1 февраля 2019, 17:00
1 529
340 миллионов рублей выделено на образование в Ульяновской области

31 января на заседании регионального правительства одобрены изменения в госпрограмму по реализации образовательных нацпроектов. Субсидии поступили из федерального бюджета.

Ульяновская область участвовала в федеральном конкурсном отборе в рамках реализации национального проекта «Образование» и вошла в число победителей. Сергей Морозов подписал заявку.

Федеральный центр одобрил два проекта. Первый предполагает внедрение целевой модели развития региональной системы дополнительного образования детей в рамках проекта «Успех каждого ребёнка». Второй связан с созданием центров образования цифрового и гуманитарного профилей в учебных заведениях в рамках федерального проекта «Современная школа».

По словам председателя регионального правительства Александра Смекалина, это серьезные показатели в части привлечения дополнительных средств, 340 миллионов рублей предусмотрено на 2019-2021 годы.

По словам регионального министра образования и науки Наталья Семенова, в областном бюджете также предусмотрено софинансирование данных проектов на сумму более 1,6 миллионов рублей. В 2019 году на проект «Современная школа» направят более 44 миллионов рублей федеральных средств, на «Успех каждого ребенка» – 10,2 миллиона рублей.