Лента новостей 

14,5 тысяч ульяновских ребят отдохнут в летних лагерях

25 февраля 2024, 16:42
494
14,5 тысяч ульяновских ребят отдохнут в летних лагерях

В Ульяновске этим летом будет работать 86 дневных лагерей на базе школ, 78 лагерей труда и отдыха и еще четыре загородных: имени Деева, «Орленок», «Огонек» и «Ласточка». Отдохнуть в них смогут более 14,5 тысячи детей.

10525 человек смогут принять лагеря, которые откроют свои двери 1 июня на базе городских школ. Первая смена продлится 22 дня. Причем для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ребят из семей участников СВО предусмотрели бесплатный отдых.

Еще более двух тысяч подростков в возрасте от 14 лет смогут провести каникулы с пользой в лагерях труда и отдыха, которые начнут работать с 3 июня. Каждая из смен там будет длиться по 15 дней.

В загородных оздоровительных лагерях смогут отдохнуть 2044 ребенка.

В Управлении образования администрации Ульяновска уже сообщили стоимость услуг. Так, один день в лагере с дневным пребыванием, а также в лагере труда и отдыха в этом году обойдется родителям в 194,39 рубля. Что касается загородных, то за 21-дневную смену в «Орленке», «Огоньке» и лагере имени Деева, по предварительной информации, придется заплатить 31500 рублей.

К встрече ребят основательно готовятся: разрабатывают досуговые программы и делают ремонт помещений. В лагере имени Деева обновят восемь корпусов, два цеха пищеблока и сцену на летней эстраде. В «Орленке» запланирован ремонт в трех корпусах. В «Огоньке» - текущий ремонт столовой, клуба, пяти корпусов, медпункта, асфальтирование дорожек, обустройство универсальной спортплощадки и монтаж системы оповещения.

Глава Ульяновска Александр Болдакин поручил профильному управлению при подготовке к летней оздоровительной кампании особое внимание уделить вопросам безопасности детей.

- До лета остается чуть больше трех месяцев. За это время мы должны полностью подготовить лагеря к приему детей и обеспечить безопасное пребывание ребят в них. Прошу держать вопрос на контроле и регулярно докладывать мне о проводимой работе, - сказал градоначальник на минувшем штабе по комплексному развитию города руководителю управления Светлане Куликовой.

По ее словам, в настоящее время все лагеря Ульяновска оборудованы кнопкой тревожной сигнализации и системой видеонаблюдения, имеют ограждение и предусматривают круглосуточную охрану с привлечением сотрудников частных охранных агентств. Перед открытием лагерей в обязательном порядке проведут проверку исправности инженерно-технических средств охраны и систем пожарной автоматики, оповещения и управления эвакуацией людей при ЧС, а также наличие первичных средств пожаротушения.

Сбор заявок на путевки в летние детские лагеря за частичную стоимость стартовал еще 15 января. Открыта горячая линия: 8 (8422) 43-30-31, 43-31-25.

Фото: амдминистрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня