Лента новостей 

В Ульяновской области увеличили стоимость патента на работу для иностранцев

25 октября 2023, 17:34
1729
В Ульяновской области увеличили стоимость патента на работу для иностранцев

Сегодня, 25 октября, в Законодательном собрании Ульяновской области состоялось заседание депутатов, на котором в том числе обсудили систему отчислений в региональный бюджет за патент на работу иностранных граждан, который существует в Ульяновской области с 2016 года.

Коэффициент отчислений корректируется ежегодно. На 2024 год он увеличился и остановился на уровне 1,92. В 2023 году показатель составлял 1,8. В будущем году за патент на работу иностранному гражданину придётся заплатить 5,5 тысяч рублей, тогда как сейчас с иностранцев взимают за патент 4,9 тысячи.

Председатель парламентского социального комитета Сергей Шерстнёв пояснил, что установление коэффициента предписывает Налоговый кодекс РФ. Его формула едина для всех субъектов.

− Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность на основании патента, выплачивают налог на доходы физических лиц, а соответствующий коэффициент необходим, чтобы сгладить разницу налоговой нагрузки между россиянами и иностранными работниками, что также будет способствовать пресечению «теневых» выплат заработной платы, − пояснил депутат.

По предварительным прогнозам в 2024 году выдадут порядка 5 тысяч патентов на работу иностранных граждан. Благодаря этому в казну региона поступит примерно 156 млн рублей.

Фото: Vardan PapikyanUnsplash