Лента новостей 

В Ульяновской области снижается уровень безработицы

10 июня 2023, 09:59
1024
В Ульяновской области снижается уровень безработицы

Повестка еженедельного аппаратного совещания в городской администрации 5 июня была насыщенной. Собравшиеся обсуждали дорожные вопросы, подготовку спецтехники к зиме, анонсировали культурную программу ко Дню России, а также подвели итоги социально-экономического развития Ульяновска за первый квартал текущего года.

Про ремонт дорог

Четвертый год в Ульяновске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» («БКД») ремонтируют объекты дорожной инфраструктуры.

Начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков обозначил, что нацпроект предусматривает два направления: восстановление дорожной сети и обеспечение безопасности дорожного движения.

- Нами был объявлен электронный аукцион по определению подрядных организаций на продолжение реализации националь ного проекта. Контракт заключен с подрядной организацией ООО «Альфатрансстрой», - сказал чиновник.

Ориентировочно с 12 июня подрядчик приступит к фрезерованию первых объектов, где есть значительные дефекты и на которые чаще всего жалуются ульяновцы: на ул. Автомобилистов (от ул. Хрустальной до пр. Гая), Димитровградском шоссе (от Императорского моста до пр-да Заводского) и 10-м проезде Инженерном (от пр-та Созидателей до пр-да Максимова).

Заблаговременно дорожная организация установит паспорта ремонтируемых объектов в начале и в конце участков. Ремонт организуют на 13 улицах, а это более 11,5 км дорог. Общая площадь ремонтируемой территории составляет 141936 квадратных метров.

Публикуем полный список участков, которые отремонтируют по «БКД».

Заволжье: Димитровградское шоссе (от Императорского моста до пр-да Заводского), пр-т Маршала Устинова (от пр-та Генерала Тюленева до пр-та Врача Сурова), пр-т Академика Филатова (от прта Ленинского Комсомола до прта Антонова), 10-й Инженерный проезд (от пр-та Созидателей до пр-да Максимова).

Ленинский район: ул. Карла Либкнехта (от ул. Гончарова до ул. Железной Дивизии), ул. Льва Толстого (от ул. Гончарова до ул. Железной Дивизии), ул. Шевченко (от ул. 12 Сентября до ул. Шевченко, д. 2).

Железнодорожный район: ул. Варейкиса (от ул. Хрустальной до ул. Кольцевой), ул. Автомобилистов (от ул. Хрустальной до пр-та Гая), ул. Державина (от ул. Локомотивной до пр-та Гая).

Засвияжский район: ул. Пушкарева, местный проезд (от ул. Смычки до ул. Артема), ул. Самарская (от 3-го пер. Самарского до ул. Алашеева), ул. Пожарского (от ул. Автозаводской до ул. Александра Невского).

Кроме того, в Заволжском районе обустраивают четыре велопешеходные дорожки по пр-ту Авиастроителей (от пр-та Врача Сурова до пр-та Генерала Тюленева), на двух участках по пр-ту Ленинского Комсомола (от пр-та Врача Сурова до пр-та Ульяновского и от пр-та Туполева до пр-та Ульяновского), по улице Оренбургской (от ЦГКБ до детского сада №217 «Лесовичок»).

- Также мы продолжаем ремонт во дворах. В этом году их у нас более двухсот. На данный момент идем в графике, отставания нет, - дополнил Художидков.

В продолжение дорожной темы отчитался директор «Дорремстроя» Николай Болдырев:

- В зимний период учреждению предстоит обслуживать и содержать городские дороги, в том числе в пригородных зонах, общей протяженностью 1065,49 км, а также 740 остановок, 898 подходов к пешеходным переходам, мосты и путепроводы протяженностью 12,5 км и 302 км тротуаров. Сейчас мы готовим к зиме плуги, щетки и отвалы.

На балансе учреждения сейчас 219 единиц спецтехники. Постепенно автопарк «Дорремстроя» обновляют, в этом году было закуплено 38 машин.

- Особое внимание уделите подготовке грейдеров и водителей. Таких машин у вас 10 штук, и зимой они очень нужны. Подготовьтесь максимально! Проследите, чтобы они исправно работали как на правом берегу, так и в Заволжском районе, оперативно выполняли поставленные задачи, - поручил Глава города Александр Болдакин.

Праздник, праздник

С 10 по 13 июня в Ульяновске пройдет много интересных мероприятий. Непосредственно 12 июня их организуют на площадях Ленина, Соборной, эспланаде, бульваре Новый Венец, в сквере имени Карамзина и на ул. Федерации.

- При организации массовых мероприятий особое внимание обращено на обеспечение повышенных мер антитеррористической защиты, пресечение возможных экстремистских акций, - подчеркнула заместитель начальника городского Управления культуры и организации досуга населения Юлия Фомичева.

Тематические мероприятия пройдут и в городских парках: «Винновская роща», «Молодежный», «Семья», «Победа», 40-летия ВЛКСМ, «Прибрежный» и «Владимирский сад».

Подробнее о событиях, приуроченных к Дню России, читайте на этой странице.

О занятости и зарплатах

В завершении аппаратного совещания заслушали доклад о социально-экономическом развитии Ульяновска за первый квартал 2023 года.

Оборот организаций по всем видам экономической деятельности составил 107,3 млрд рублей. Ленинский и Засвияжский районы демонстрируют положительную динамику в этом направлении.

Отгрузка товаров промышленными предприятиями составила 39 млрд рублей, или 92,6% к уровню прошлого года. Тенденция к росту в этой части есть в Ленинском и Железнодорожном районах.

Объем инвестиций в основной капитал по итогам прошлого года составил 31,3 млрд рублей. За первые три месяца 2023 года в городе реализовали 16 проектов на сумму 3,235 млрд рублей и создали 330 новых рабочих мест.

Строительство остается одной из ключевых отраслей экономики. За январь-март крупные и средние предприятия и организации города выполнили работы на сумму 3,4 млрд рублей. Во всех районах города индекс сложился выше уровня прошлого года: в Заволжье - в 9 раз, в Ленинском районе - в 5,4 раза, в Железнодорожном - в 1,7 раза, в Засвияжье - в 1,6 раза.

На потребительском рынке оборот розничной торговли составил 24,6 млрд рублей, это превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 6,2%.

Среднемесячная оплата труда крупных и средних предприятий города за январь-февраль этого года составила 50708 рублей. Самые высокие показатели по зарплатам в Заволжье - 57204 рубля.

Официально зарегистрированная безработица, по состоянию на 1 апреля, в целом по городу снизилась, ее уровень составил 0,42%. Количество безработных уменьшилось на 24,7%.

Фото: 1ul.ru

Источник: Ульяновск сегодня