Лента новостей 

В Ульяновске планируют производить детское питание новой марки Hungry Panda

10 августа 2022, 11:11
1128
В Ульяновске планируют производить детское питание новой марки Hungry Panda

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что группа компаний «Русагро», принадлежащая бывшему сенатору Вадиму Мошковичу, планирует создание нового бренда детского питания Hungry Panda.

«Русагро» считается одним из лидеров по производству масложировой продукции, сахара и мяса. Сейчас группа компаний решила освоить новую стезю. Цех по изготовлению детского питания собираются открыть на базе молочного комбината в Ульяновске.

Заявку на регистрацию бренда Hungry Panda в начале текущего месяца подала компания «Жировой комбинат», которая входит в ГК «Русагро». Планируется, что предприятие станет выпускать каши, кисели, пюре, напитки на основе растительного сырья и другие продукты.

Компания выбирает производственную площадку. Одним из вариантов стал Заволжский молочный комбинат, который ранее изготавливал сухие пищевые ингредиенты, молочные и злаковые напитки.

Создание линии по производству детского питания станет для Русагро» первым новым рынком за последние несколько лет.

«Русагро» является создателем ряда брендов, таких как «Мечта хозяйки», «Щедрое лето», «Русский сахар», «Чайкофский», «Слово мясника» и других. Кроме того, группа компаний занимается выращиванием зерновых и масличных культур, сахарной свёклы более чем на 600 тысячах гектаров земель.

Фото: Tanaphong Toochinda, Unsplash