Лента новостей 

В Димитровграде начнут выпускать пластмассовые игрушки с героями «Союзмультфильма»

30 ноября 2023, 11:04
1308
В Димитровграде начнут выпускать пластмассовые игрушки с героями «Союзмультфильма»

РИА Новости сообщает, что производитель пластмассовых игрушек ООО «Полесье ДГ» планирует производить игрушки по мотивам отечественных мультфильмов. Об этом рассказал журналистам глава компании Гнутов.

Сейчас идут переговоры с правообладателями анимационных образов. В их числе студия «Союзмультфильм» и мультфильм СТС «Три кота». Контракт с «Союзмультфильмом» планируется заключить до конца года, в будущем году намечено достижение договорённости с СТС.

Одной из таких игрушек станет конструктор «Макси». Производители также рассчитывают на популярность конструктора «Простоквашино».

− Мы будем целую деревню Простоквашино делать из нашего конструктора. И сейчас уже на выходе такой набор Полесье «Макси Три кота», − рассказал Гнутов.

Фабрика игрушек в Димитровграде является совместным белорусско-российским предприятием полного цикла и находится в индустриальном парке «Мастер». За 2022 год завод выпустил порядка 3 миллионов игрушек из пластмассы. Такой же объём планируют произвести в текущем году.

Планируется расширение ассортимента до двух тысяч наименований, в том числе в рамках сотрудничества с БелАЗ, МАЗ и МТЗ. В Димитровграде начнут выпускать игрушки под товарными знаками, повторяющими образцы известной промышленной техники. Уже заключено соответствующе соглашение с ПАО «КамАЗ», идут переговоры с «Ростсельмашем».

− В планах также автомобильный завод «Москвич» и ещё 2-3 российских бренда, игрушки с которыми мы бы хотели производить. Например, у Росатома есть проект нового ледокола, который выглядит как космический корабль, − поделился Вячеслав Гнутов.

Игрушки в Димитровграде изготавливают по белорусским технологиям из безопасного пищевого пластика, поставляемого российскими и белорусскими предприятиями.

Фото: Татьяна Голованова, РИА Новости