Лента новостей 

Уникальное оборудование для ульяновского завода

24 июля 2017, 13:00
1 1353
Уникальное оборудование для ульяновского завода

На предприятии «УЛПЛАСТ» торжественно запустили в эксплуатацию термопластавтомат нового поколения.

Здесь уже более 20 лет производят комплектующие для автомобильной и электротехнической промышленности, материалы для выпуска товаров народного потребления, бытовой и медицинской техники. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в момент пуска новейшего оборудования подчеркнул, что компания и впредь будет выполнять стратегические задачи по формированию конкурентоспособной экономики региона:

- У нас должна выпускаться продукция, которую можно поставлять заказчикам не только внутри страны, но и за ее пределами. Для нас очень важно, чтобы все крупные, в том числе, иностранные компании, которые располагаются здесь, в Ульяновской области, имели соответствующих партнеров внутри региона. Мы, в свою очередь, продолжим способствовать укреплению кооперационных цепочек. Сегодня на заводе «УЛПЛАСТ», которое является поставщиком продукции для целого ряда ульяновских компаний, начал работать новый технологический комплекс. Это значит, что у предприятия будут дополнительные заказы, а у его работников - достойная зарплата. Главное, чтобы продукция соответствовала мировым требованиям и стандартам, которые руководители иностранных компаний предъявляют своим предприятиям.

Основная доля производства «УЛПЛАСТА» сегодня – это автокомпоненты, которые занимают 95% от всего объема продукции. Предприятие стало одним из первых поставщиков компании «ТАКАТА Рус» и сейчас производит для нее уже более 20 позиций. Заказчиками ульяновского завода выступают многие российские автопроизводители – УАЗ, АВТОВАЗ, РЕНО, ДАТСУН, ГАЗ, КАМАЗ, ПАЗ, КАВЗ.

Генеральный директор ООО «УЛПЛАСТ» Сергей Романов считает, что новое оборудование позволит расширить этот список:

- Предприятие выходит на новый уровень. Мы запускаем новое высокотехнологическое энергоэффективное оборудование – термопластавтомат нового образца. SmartPowerс первой в России системой управления UNILOG 8 австрийской разработки.  Уникальность этого оборудования в том, что система управления машиной позволяет отслеживать технологические процессы и параметры уже в процессе литья, что означает качество и уменьшение влияния человеческого фактора на процесс производства. Характеристики оборудования соответствуют требованиям наших новых потенциальных потребителей - «ИНА Шэффлер Мануфэкчеринг Рус», «ИСУЗУ Рус», «Вистеон Автоприбор Электроникс».

Планируется, что внедрение нового технологического комплекса на 20% увеличит объем производства. По итогам первого полугодия на заводе произведено товаров на сумму более 54 миллионов рублей, что на 45% больше, чем за шесть месяцев 2016-го. На 43% вырос объем отгруженных товаров.