Лента новостей 

Ульяновскую продукцию презентовали вьетнамцам

21 апреля 2024, 07:57
2214
Ульяновскую продукцию презентовали вьетнамцам

15 апреля в павильоне Российского экспортного центра (РЭЦ) в Ханое и в Торгово-промышленной палате Вьетнама организовали масштабную презентацию продукции ульяновского производства.

С нашими товарами познакомили ведущих вьетнамских дистрибьюторов и дилеров продуктов питания и промышленных товаров, поставщиков крупнейших торговых сетей и маркетплейсов.

Торговый оборот нашего региона и Вьетнама только за прошлый год вырос более чем в 2,5 раза, экспорт увеличился в 2,6 раза. Губернатор Алексей Русских поручил в 2024 году увеличить эти показатели еще на 30-40%.

Продукция АПК уже представлена в павильоне ханойского РЭЦ и продвигается на рынок под брендом GOOD FOOD RUSSIA. Можно видеть наши товары и на крупнейших вьетнамских маркетплейсах. На территорию страны поставляются, в том числе, машинокомплекты производства УАЗ.

- Сейчас ульяновские предприятия экспортируют продукцию промышленного производства, продукты питания, кондитерские изделия. Вьетнамские коллеги заинтересованы в поставках агропродукции, в том числе печенья, конфет, круп, мяса птицы, алкогольной продукции, масла подсолнечного и мороженого, - отметил Руслан Гайнетдинов, глава регионального центра «Мой бизнес».

По его словам, перспективы развития сотрудничества с Вьетнамом открываются большие.

- Вьетнам - это 100 миллионов очень хорошо расположенных к нам людей как на бытовом, так и на бизнес-уровнях, не говоря уже о политическом руководстве. Великолепная агрокультура и туризм, морская инфраструктура и логистика, очень трудолюбивая и, что интересно, не сильно испорченная «хищным капитализмом» экономика. Что называется, есть все, но всегда можно найти партнера и товар «по карману», - уверен Руслан Гайнетдинов.

Фото: Telegram-канал Руслана Гайнетдинова

Источник: Ульяновск сегодня