Лента новостей 

Ульяновские парламентарии продлили налоговые льготы для особо значимых инвестпроектов

26 июля 2023, 15:00
1017
Ульяновские парламентарии продлили налоговые льготы для особо значимых инвестпроектов

Пониженная ставка будет действовать весь 2024 год.

Продление налоговых льгот было принято на очередном заседании Законодательного собрания Ульяновской области 26 июля.

Пониженная до 12,5% ставка налога на прибыль будет действовать для 24 организаций. При этом общий объем поступлений в бюджет от инвесторов, реализовавших особо значимые проекты, в 2024 году оценивается в сумме почти 1,6 миллиарда рублей.

Продление льгот на 2024 год позволит обеспечить стабильные условия ведения инвестиционной деятельности на территории региона. Об эффективности данной меры поддержки свидетельствует общий объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет от организаций, уже реализовавших особо значимые инвестпроекты. За весь период он превышает 80 млрд рублей, а на текущий год прогнозируется в размере более 1,5 млрд рублей.

– По завершении всех проектов инвестиционный портфель достигнет 115 миллиардов рублей. Кроме того, данными организациями уже создано около пяти тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест, а заработная плата сотрудников в полтора раза превышает среднеобластной уровень, – напомнил председатель комитета по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

Законопроект был поддержан парламентариями единоглассно. При этом депутаты обратили внимание представителей профильного министерства на важность контроля за соблюдением условий труда и его оплаты на предприятиях, которым предоставляются налоговые льготы на региональном уровне.

Фото: Законодательное собрание Ульяновской области