Лента новостей 

Ульяновская область стала третьей в Поволжье по темпу роста зарплат

31 марта 2022, 12:41
1003
Ульяновская область стала третьей в Поволжье по темпу роста зарплат

В организациях Ульяновской области средний уровень зарплаты за 2021 год составил 36 156 рублей, что больше, чем в 2020 году, на 10,5%.

В Министерстве экономического развития сообщили, что губернатор Алексей Русских поручил продолжить работу по повышению оплаты труда на предприятиях и в организациях региона, несмотря на санкции.

По результатам 2021 года Ульяновская область оказалась на 9-м месте среди субъектов РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) по среднему уровню зарплаты. За год наш регион поднялся на две строки в рейтинге, оставив позади Кировскую и Пензенскую области, а также республики Мордовию, Марий Эл и Чувашию. В основе рейтинга лежат данные Росстата.

− Отрадно, что у нас есть успехи в части повышения заработных плат жителей Ульяновской области. Однако сегодня мы наблюдаем значительный рост цен, и его необходимо отрабатывать ростом доходов населения. Прошу все органы власти продолжать работу по повышению уровня оплаты труда в регионе, − заявил Алексей Русских.

Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов рассказал, что в регионе заключили 2351 соглашение с работодателями о повышении оплаты труда. Под действие соглашений попадают свыше 80 тысяч человек.

Ульяновская область стала третьей в ПФО по темпам роста зарплат.

Фото: Министерство экономического развития Ульяновской области