Лента новостей 

Санаторий «Итиль» частично продают

14 октября 2013, 13:29
1 4037
Санаторий «Итиль» частично продают

Поскольку бюджет Ульяновской области на 2014 год запланирован с дефицитом, правительство Ульяновской области уже начало искать пути погашения разницы между доходом и расходом. Один из них – передача государственного имущества в частные руки.

В результате власти планируют выручить 83 миллиона рублей. В общей сложности приватизируют 15 объектов недвижимости в Вешкаймском, Николаевском, Новомалыклинском, Майнском, Карсунском, Инзенском, Кузоватовском районах Ульяновской области и в Ульяновске.

- В основном, это здания магазинов, гаражей. Реализация их позволит пополнить областной бюджет Ульяновской области, исключить затраты на их содержание. На все эти объекты есть спрос со стороны предпринимателей, - отметил директор Департамента государственного имущества и земельных отношений региона Сергей Мишин.

Предполагается, что деньги, поступившие в итоге в бюджет, направят на финансирование социальных программ и развитие региона в целом. Речь идет об имуществе, которое не используется регионом. Таким образом, например, бездействующие гаражи хотят «втянуть» в экономическую систему региона. Обладателей этого имущества определят с помощью открытого аукциона. Также могут продать частично акции государственных предприятий. Например, санатория «Итиль».

- Продажа пакета акций санатория будет выгодна не только бюджету региона, но и самому санаторию. Обладатель доли санатория, скорее всего, захочет инвестировать в него деньги. А это пойдет на пользу. Губернатор Сергей Морозов поручил держать «Итиль» на контроле, чтобы, если продажа части акций состоится, санаторий продолжил работать и улучшаться, – прокомментировали в Департаменте госимущества.

Соответствующий законопроект уже подготовлен и одобрен на заседании правительства. 24 октября его должны рассмотреть на заседании Законодательного собрания. Депутаты решат, требует ли он доработки или его можно реализовывать уже в таком виде. Также, по раяпоряжению губернатора, создадут экспертный совет, который будет оценивать целесообразность продажи того или иного объекта, находящегося в региональной собственности.

Прибыль в региональный бюджет от использования имущества, оставшегося в собственности государства, составит более 116 миллионов рублей. Здесь область зарабатывает на аренде, на продаже права на заключение договоров аренды, на дивидендах по ценным бумагам. Также бюджет пополнится с помощью прибыли областных государственных предприятий.

37 региональных объектов отдадут в безвозмездное пользование религиозным и общественным организациям, а также федеральным органам исполнительной власти и муниципальными учреждениям. 

Фото: http://www.tophotels.ru/