Лента новостей 

Русских рассказал на ПМЭФ о здоровьесбережение работников ульяновских предприятий

6 июня 2024, 10:38
859
Русских рассказал на ПМЭФ о здоровьесбережение работников ульяновских предприятий

Вчера, 5 июня, губернатор Алексей Русских выступил с докладом на панельной дискуссии «Здоровье работающих: новые векторы и решения» в рамках Петербургского международного экономического форума. Глава нашего региона презентовал достижения Ульяновской области и внёс новые предложения.

В регионе действует корпоративная программа по сохранению здоровья работающих. Она легла в основу подобных программ почти девяноста ульяновских предприятий и организаций.

Планируется организовать совместную межведомственную работу, чтобы объединить общественные организации, бизнес-сообщество, руководство предприятий и органы власти в решении задачи.

В Ульяновской области больше внимания уделят проведнию диспансеризации работающего населения и профилактике заболеваний.

Алексей Русских предложил вернуть медпункты на предприятия с численностью более 300 сотрудников. Например, в УКБП недавно открыли медицинский центр, где заводчане могут бесплатно получить медпомощь, сдать основные анализы, получить консультацию узких специалистов.

− Большую роль в вопросе здоровьесбережения работников сыграет доступ к спортивной инфраструктуре. Некоторые предприятия региона успешно внедряют эту практику. Настало время её масштабировать и превратить в большой общий тренд, − считает Алексей Русских.

Он заявил, что нужно поощрять социально ответственных работодателей. Для этого в Ульяновской области рассмотрят возможность предоставления им налоговых льгот.

Алексей Русских отметил, что в регионе уделяют внимание поддержке материнства и детства. Ульяновские чиновники и представители профсоюзов разрабатывают корпоративный демографический стандарт, который предусматривает поддержку работников с семейными обязанностями, обеспечение их комфортными и здоровыми условиями труда. В стандарте закрепят меры поддержки многодетных семей и мероприятия по повышению квалификации в профессиональных учебных заведениях региона. Детям сотрудников станут в первую очередь предлагать стажировки на предприятиях, где работают родители.

Изображение от freepik