Лента новостей 

«Авиастар» готов взять на работу до 1000 ульяновцев

10 марта 2022, 16:42
1423
«Авиастар» готов взять на работу до 1000 ульяновцев

В Министерстве экономического развития региона заявили, что все основные ульяновские предприятия функционируют в штатном режиме. В том числе нормально в соответствии с графиком работают заводы военно-промышленного комплекса.

Сокращать сотрудников ни на одном предприятии не планируют.

Об этом сообщили на заседании штаба по вопросам военно-промышленного комплекса, которое состоялось вчера, 9 марта, и на заседании штаба по вопросам промышленности и предпринимательской деятельности 10 марта.

Министерство экономического развития и промышленности проводит ежедневный мониторинг во всех отраслях.

– Оперативный режим работы выстроен сейчас между всеми федеральными органами власти, регионами и субъектами в сфере промышленности, важно владеть реальной ситуацией на каждом из предприятий, чтобы совместно мы могли минимизировать негативные последствия от введения санкций, сохранить рабочие места и, в целом, не допустить снижения уровня жизни населения, – заявил министр экономического развития и промышленности Николай Зонтов.

В Ульяновской области прорабатывают возможные варианты для перераспределения кадров среди предприятий и временного трудоустройства местных жителей.

В АО «Авиастар-СП» заявили, что готовы принять на работу порядка тысячи сотрудников.