Лента новостей 

Алексей Русских обсудил с послом Вьетнама увеличение поставок ульяновских товаров

17 июня 2022, 16:59
1081
Алексей Русских обсудил с послом Вьетнама увеличение поставок ульяновских товаров

16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча губернатора Алексея Русских с чрезвычайным и полномочным послом Социалистической Республики Вьетнам в РФ господином Данг Минь Кхоем.

Губернатор Ульяновской области заявил, что наш регион стремится к росту товарооборота и реализации совместных инвестиционных проектов с партнёрами из Вьетнама.

Со своей стороны Ульяновская область предлагает вьетнамским предпринимателям льготы для реализации проектов в ПОЭЗ «Ульяновск», а также льготы на логистические и таможенные услуги особой экономической зоны.

Наш регион планирует поставки во Вьетнам пищевых продуктов и продукции агропромышленного комплекса.

Алексей Русских пригласил представителей Вьетнама в Ульяновск, чтобы познакомиться с потенциалом региона. Также губернатор предложил Вьетнаму сотрудничество в сфере образования, здравоохранения, туризма.

Посол республики подчеркнул, что Россию и Вьетнам связывает давняя дружба. В Ульяновской области живет около 600 граждан Вьетнама.

− Наша страна бурно развивается, активно развивается сфера туризма. Мы будем рады принять бизнес-миссию ульяновских предпринимателей, нам есть, что показать, − сказал Данг Минь Кхой.

Региональный центр «Мой бизнес» сообщил, что за текущий год объём внешнеторгового оборота Ульяновской области с Вьетнамом превысил 280 тысяч долларов США. Из Ульяновска во Вьетнам вывезли продукции на 84 тысячи долларов. В основном, это были средства наземного транспорта. Из Вьетнама в наш регион импортировали группы товаров: «каучук, резина и изделия из них», «электрические машины и оборудование, их части» и «текстильные материалы».

В рамках пилотного проекта ульяновские производители разместили свою продукцию на вьетнамских электронных торговых площадках Lazada, Tiki, Shopee. Крупные и средние компании смогут продавать свои товары через «Винмарт» по дистрибьюторским договорам. Продажа сельхозпродукции будет организована через российский павильон. В список приоритетных товаров вошли продукты питания, снэки, сувениры, предметы интерьера.

Между Вьетнамом и Ульяновской областью налаживают торгово-логистическую инфраструктуру коллективного пользования. Благодаря ей предпринимателям станет удобнее экспортировать товары за рубеж. Соответствующее соглашение было заключено в апреле в рамках форума «Сделано в Ульяновской области».

Фото: правительство Ульяновской области