Лента новостей 

Аграрии Ульяновской области ждут оптимальную погоду для начала весеннего сева

19 апреля 2024, 14:30
2296
Аграрии Ульяновской области ждут оптимальную погоду для начала весеннего сева

Губернатор Алексей Русских в ходе рабочей поездки в Карсунский район провёл профильное совещание, чтобы ещё раз, до массового старта посевной, обсудить готовность селян к сезону.

Несколько недель на полях региона идёт подкормка озимых культур, боронование. А чтобы сельхозпроизводители смогли в срок приступить к весенним полевым работам, им была оказана поддержка из бюджета Ульяновской области и федеральной казны.

– Мы понимаем, как важно, чтобы аграрии были обеспечены семенами, топливом, удобрениями, техникой. Только тогда мы можем рассчитывать на увеличение посевных площадей и, соответственно, на достойный урожай. Темпы финансирования выше прошлого года. Я прошу Минсельхоз не снижать темпы по доведению бюджетной помощи до сельхозтоваропроизводителей, – отметил Алексей Русских:

На поля области будет выведено более 11 тысяч единиц техники, хозяйства в полном объёме обеспечены минеральными удобрениями, запас семян составляет 136% от потребности. Кроме того, в регионе увеличена посевная площадь, она превышает миллион гектаров, что на 15 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году.

Фото: ВК Алексей Русских