Лента новостей 

Ульяновский блогер поджег российский сыр

18 февраля 2017, 18:48
9 18754
Ульяновский блогер поджег российский сыр

Известный ульяновский путешественник, фотограф, активный интернет-пользователь Камиль Багаутдинов субботним днем проводил опыты над молочными продуктами.

Заинтересовал сыр ульяновца неспроста.

- Каждую зиму подкармливаю на подоконнике с кормушки синиц. Обычно даю семечки, подвешиваю куски сала, сыр. Сыр ежегодно был любимым блюдом пернатых. А в этом году обратил внимание, что не пользуется спросом этот продукт. Сыр засох, висел больше недели, и на одна птичка ни разу даже не клюнула. Я голову ломал-ломал – почему не клюют. А сегодня в интернете увидел – пост про то, как сыр горит.

Камиль БагаутдиновРешил проверить, отрезал с карандаш толщиной, поджег. Так он не просто горит, он трещит, брызги летят, как от нефтепродуктов, - объяснил Камиль.

Всего Камиль Мустафович сжег примерно 100 гр сыра. Выложил пост, снабдив его показательным фото, в твиттер:

- Увидев в twi фото, как горит Российский сыр не хуже церковной свечки, не поверил. Повторил опыт и понял. Нас травят!

сыр горит

Следом за ним молочный продукт подвергся «казни» в разных города России и странах мира. У наших соотечественников в большинстве своем результаты опытов совпадали. Сыры горели и в Новосибирске, и в Калининграде одинаково ярко, со стрельбой и искрами.

сыр горит

А вот у канадцев, финнов, испанцев что-то шло не так: не горели их у них сыры, хоть тресни.

сыр горит

сыр горит

Почему же горят сыры? За комментарием мы обратились к известному в Ульяновской области сыроделу Владиславу Россошанскому. Услышав вопрос, мастер сначала рассмеялся:

- Наши сыры точно противопожарные.

Но потом порассуждал:

Владислав Россошанский- Если сыр был в восковой или парафиновой оболочке, он мог плавиться. Если без, то не исключено, что продукты горения – масла или жиры. Но животные жиры чадят, а не горят. Синтетические горят. Гореть могут неразлагаемые масла, например, пальмовое масло. Может, конечно, еще до чего додумались большие производители.

- Чем вредны неразлагаемые масла для нашего организма?

- Пальмовое масло – оно не расщепляется в организме ни при каких условиях. Вместо этого откладывается на стенках сосудов, может провоцировать их закупорку или накапливаться в организме в виде жировых отложений. И ни какой спортзал, никакие тренировки не помогут от такого жира избавиться, они не сжигаемые.

Что же на самом деле горит в российском сыре, выяснить может только экспертиза. Именно для выяснения всех составляющих продукта Камиль Багаутдинов планирует в понедельник отправиться в Роспотребнадзор.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Айс

    19 марта 2017, 12:38

    Сыр состоит из белка и жира как человек.... А человек, если его поджечь, тоже горит дай боже.

  • Дмитрий

    21 февраля 2017, 9:25

    Странно слышать от сыродела, умного человека, разбирающегося в технологии производства, что пальмовое масло не расщепляется в организме и откладывается на стенках сосудов. Давно известно, что в ЖКТ действует панкреатическая липаза, которая расщипляет смесь триглицеридов, т.е. любой жир, в том числе и пальмовое масло. А гореть будет любое органическое вещество, как уже здесь и отмечали.

  • Андрей

    20 февраля 2017, 17:50

    Сухое молоко - горит. Конфеты - горят. Растительное масло, сделанное из семечек - горит. Вся органика - горит. И если в составе сыра увеличить концентрацию растительного масла - он тоже будет хорошо гореть.
    Осенью 1941г. немцы блокировали Ленинград, подожгли склады с продовольствием и оно тоже всё сгорело. Результат всем известен.
    Когда , извините, "тупят" люди живущие в компьютере, я еще понимаю, но когда телеведущие с центральных каналов начинают поднимать "бурю в стакане", не изучив темы - это позор.

  • guest

    20 февраля 2017, 10:06

    поджог - это существительное!!!!!!

  • guest

    19 февраля 2017, 17:06

    Вы попробуйте подожгите подсолнечное масло. Вы удивитесь, но он тоже горит. Горение этого сыра говорит лишь о его жирности и ни о чем больше.

  • александр

    19 февраля 2017, 12:52

    я попробовал не горит наверное дешевый сыр жрет этот сыр даже кошки не едят

  • guest

    18 февраля 2017, 23:27

    Подобным образом люди выпаривают кока-колу и удивляются, что сахар, который в ней содержится, в итоге превращается в черный леденец и сгорает.

  • Лариса

    18 февраля 2017, 23:25

    В старину были светильники на животном жиру. В плошку с жиром опускался фитилек и поджигался. И горел, освещал как-то помещение. Так и жир в сыре. Почему автор решил, что сыр (органика) не должен гореть?

  • Вячеслав

    18 февраля 2017, 20:11

    Будем ждать результатов.