Сбербанк начал собирать биометрические данные пользователей через их смартфоны. Соответствующая функция появилась в его мобильном приложении.
На национальном конгрессе «Модернизация промышленности России: приоритеты развития», который прошёл в Москве, глава области рассказал о работе торгово-логистического хаба в Чехии.
В правительстве задумались об увеличении количества нацпроектов с 12 до 15. Об этом в интервью «Известиям» заявил первый замглавы Минфина Леонид Горнин.
Новое предприятие по изготовлению тканей для интерьера расположится на территории портовой особой экономической зоны.
Центробанк России подсчитал, что страховые компании должны направить в Фонд защиты прав дольщиков 8,3 млрд рублей. В то же время депутаты Государственной думы России заявили о 54 млрд «потерянных» рублей.
Ставка, по которой ЦБ выдает кредиты банкам под залог ценных бумаг (ключевая), может упасть до 5% и даже ниже к середине 2021 года, говорится в прогнозе РЭУ имени Плеханова (есть в распоряжении «Известий»).
Ассоциация банков России (АБР) предложила комплекс изменений в систему инвестиционных накоплений, в частности, там предложили вернуться к практике размещения суверенных облигаций, номинированных в иностранных валюте.
За последние пять лет процедуры банкротства компаний в 63-68% дел заканчивались не в пользу кредиторов, следует из данных «Федресурса», с которыми ознакомились «Известия».
Возможности регионального автопрома презентовали в Казани. Для участников Совета по вопросу развития внутреннего и въездного туризма работала тематическая выставка.
Минфин планирует ссудить иностранным правительствам и организациям более 1 трлн рублей ( $15,5 млрд) в следующие три года, что больше, чем за предыдущие пять лет.