Лента новостей 

Тотальное расширение. «Гулливер» будет арендовать помещения «Дворцового ряда»

17 сентября 2015, 18:07
0 7896
Тотальное расширение. «Гулливер» будет арендовать помещения «Дворцового ряда»

Сеть магазинов «Дворцовый ряд», принадлежащая бизнесмену Михаилу Урясову, уходит с ульяновского рынка. Помещения, где ранее располагались магазины торговой сети, теперь будет арендовать торговая сеть «Гулливер». Уже к началу 2016 года в Ульяновске откроется несколько дополнительных магазинов «Гулливер» и «Победа».

Ранее в ряде СМИ была озвучена информация, что сеть «Дворцовый ряд» продает свои помещения «Гулливеру». Эту информацию опровергла директор торговой сети «Гулливер» Елена Сорокина. «Компания «Гулливер» планирует арендовать высвободившиеся площади  у «Дворцового ряда».  Предполагаемый формат новых магазинов останется прежним: магазины-дискаунтеры «Победа» и «Гулливер», - пояснила в разговоре с корреспондентом 1ul.ru Елена Сорокина.

По словам Елены Сорокиной, сейчас на рассмотрение «Гулливеру» выставлено порядка 20 объектов в Ульяновске и области. В настоящее время проходит экспертиза помещений и прилегающих территорий. «Каждый объект проверяется индивидуально: оценивается транспортная и пешеходная доступность, особое внимание обращаем на удаленность социальных объектов,  особенно детских и спортивных учреждений, около которых нельзя торговать сигаретами, ликеро-водочными изделиями. Также обращаем внимание на благоустройство, к которому сейчас предъявляются очень жесткие требования – чтобы не вкладывать в него дополнительные средства», - рассказывает директор торговой сети. При этом руководство торговой сети не исключает, что от части торговых помещений придется отказаться из-за несоответствия стандартам сети «Гулливер».

При этом с закрытием магазинов сети «Дворцовый ряд» массового сокращения сотрудников не будет. Елена Сорокина пояснила, что персонал «Дворцового ряда» перейдет на работу в открывающиеся магазины «Гулливер» и «Победа». «Все работники будут приняты в наш штат. С нашей стороны сокращений не будет. Все будет зависеть от самих людей, смогут ли они соответствовать нашим требованиям к работе. У нас есть собственный учебный центр, где смогут стажироваться и повышать квалификацию все новые сотрудники», - комментирует Елена Сорокина.

Пока неизвестно, какие суммы потратит «Гулливер» на открытие новых магазинов, поскольку многие помещения нуждаются в ремонте, в некоторые объекты необходимо будет закупить дополнительное оборудование.

Справка 1ul.ru:

Согласно данным ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц) учредителем ООО «Дворцовый ряд-МС» являются ООО «Вектор» и ООО «Гарантия». Директором ООО «Гарантия» является супруга влиятельного ульяновского бизнесмена Михаила Урясова Наталья Урясова. Она же является учредителем ООО «Вектор». Сейчас директором сети ООО «Дворцовый ряд-МС» является Олег Лебеденко.

Учредителем АО «Гулливер» является известный предприниматель и депутат Ульяновской городской думы Игорь Любченков. Директор торговой сети – депутат ЗСО Елена Сорокина.

 

Фото: linzdostavka.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.