Лента новостей 

В Ульяновской области вырастят яблоневый сад интенсивного типа

9 октября 2017, 15:00
0 812
В Ульяновской области вырастят яблоневый сад интенсивного типа

Соглашение об этом было подписано во время всероссийской сельскохозяйственной выставки "Золотая осень-2017".

Руководитель ООО "Леонтаридис" Семеон Казантзидис планирует вложить в развитие производства порядка 150 млн евро. Для работы на новом предприятии потребуются около 600 новых сотрудников.

- Раньше мы отправляли фрукты и овощи в Россию, но сейчас решили, что вложить свои деньги в производство на её территории будет выгоднее. А на выбор конкретно Ульяновской области повлияли многие факторы: очень привлекательные условия для инвесторов, партнёры, кроме того, мои родители родом отсюда, - отметил Семеон Казантзидис.

Проект обещает быть самым крупным за всю историю Тереньгульского района. Площадь сада составит 5 тысяч гектар. Помимо производства сельхозпродукции, намечается создание перерабатывающего предприятия.

В саду смонтируют систему капельного орошения, построят лабораторию для выращивания саженцев и фруктохранилище для переработки и хранения яблок. Продукция предприятия разойдется по прилавкам в торговых сетях и магазинах Ульяновской области.

Мощность предприятия позволит обеспечить яблоками Ульяновскую область и соседние регионы.

Проект поэтапно реализуют к 2021 году. В 2018 году построят лабораторию и разобьют сад на площади в 1000 гектар. На 2019-2020 годы намечено строительство фруктохранилища и закладка 2000 гектар сада интенсивного типа. И, наконец, в 2021 году будет заложен сад на оставшихся 2000 гектарах земли.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.