Лента новостей 

«Товарищ Сухофъ» ушел, не оплатив счета

22 февраля 2017, 17:33
1 3987
«Товарищ Сухофъ» ушел, не оплатив счета

Ресторан «Товарищ Сухофъ» сменил место дислокации. Раньше заведение располагалось в здании ДК «Губернаторский (Центр народной культуры, (улица Спасская , быв. Советская), сегодня он открывается по улице Дворцовой (быв. К.Маркса), напротив ТЦ «Версаль». Именно в те минуты, пока гости наслаждаются изысканными блюдами восточной кухни, корреспонденты Первого ульяновского портала упорно подсчитывают количество судов, которые проиграли владельцы ресторана своим кредиторам.

Ресторану «Товарищ Сухофъ» - семь лет, заволжская «версия» в ТЦ «Парус» работает шестой год. Ресторан в ДК «Губернаторский» был закрыт несколько месяцев назад и решили занять подвальное помещение по адресу улица Дворцовая, 6, на пересечении с Пожарным переулком. Раньше здесь располагалось кафе «Бомонд».

«Товарищ Сухофъ» начал работать на новом месте 1 февраля, а официальное открытие проходит сегодня. Для клиентов подготовили развлекательную программу: восточные танцы и живую музыку.

Долги и судебные иски

Рестораны «Товарищ Сухофъ» принадлежат ООО «Глобал», владельцем и директором юрлица с октября прошлого года значится Сергей Ярмухин. Компания неоднократно становилась участником судебных разбирательств. Так, согласно сервису «Картотека.ру», в 2015 году «Глобал» фигурировал в качестве ответчика в пяти делах на сумму 3,4 млн руб. В 2016 году фирма отвечала по 10 делам на сумму 6,7 млн руб. Основные долги у «Товарища Сухофа» – перед государственным учреждением «Центр народной культуры Ульяновской области», за аренду. Также в списке истцов – «Ульяновскэнерго» с иском на 100 тысяч рублей, ООО «Сити» (113 т.р. за аренду рекламной конструкции), «Российское авторское общество» (186 тысяч рублей), ЗАО «Неско Казань» (398 т. р. за алкоголь) и другие.

По факту вышло, что ресторан съехал из ЦНК, не заплатив за последние два года. Материалы дел опубликованы на сайте арбитражного суда. ЦНК подавал два иска к ООО «Глобал» – в 2015 и 2016 годах. По материалам первого дела, ресторан задолжал 1,6 млн рублей за 10 месяцев аренды 2015 года, включая пени. По второму делу долг составил 2,5 млн рублей за 10 месяцев в 2015 году.

В общем счете суд постановил взыскать с должника более 4,054 млн рублей. Владельцы ресторана подавали апелляцию с просьбой уменьшить сумму долга. Суд оставил жалобу без удовлетворения.

О переезде

Причину переезда ресторана в новое помещение создатель «Товарища Сухофа» Татьяна Маркелова пояснила кратко: у компании закончился договор аренды с ЦНК. О долгах по аренде она отказалась говорить по телефону, пообещав разъяснить все «после праздников».

Иной взгляд на причину переезда «Сухофа» у представителей ЦНК.

– Помещения сдает в аренду Ульяновская область. «Товарищ Сухофъ» перестал платить аренду, поэтому закрылся. У них за последние 2 года долг примерно в 4 млн рублей. Уже прошли все судебные разбирательства, – прокомментировал пресс-секретарь ЦНК Александр Гришин.

В целом заведение в годы своего существовали завоевало в Ульяновске популярность. Оценка на популярном сервисе TripAdvisor – 4 из 5 возможных. Впрочем, в начале 2016 года у «Сухофа» было и несколько негативных отзывов. В частности, клиенты жаловались на долгое обслуживание и низкое качество блюд.

Фото, скрины: vk.com, tripadvisor.ru, google.ru