Лента новостей 

Ульяновца Тимофея Баранова пригласили работать в Римском оперном театре

26 июля 2016, 09:54
0 1817
Ульяновца Тимофея Баранова пригласили работать в Римском оперном театре

Teatro dell'Opera di Roma заключил контракт с нашим 27-летним талантливейшим земляком. Лирико-драматический баритон прошел отбор в более чем 500 человек на три места.

Римский оперный театр открыт в 1880 году. С тех пор Teatro dell'Opera di Roma считается одной из самых лучших труп мира.  Впервые за его 200-летнюю историю в нем будет выступать представитель Ульяновской области.

- С самых ранних лет начал заниматься музыкой, так как каждый день слушал как поёт мой отец - Вячеслав Баранов. Тогда я пытался подражать ему. Позже решил связать свою жизнь с музыкой. Мои первые шаги на пути к карьере начались в ульяновском музыкальном педагогическом колледже №2 у педагога Игоря Асанова. Именно он и привил мне любовь к оперной музыке, к разным стилям, направлениям, научил меня азам академического вокала. После окончания колледжа я поступил в Московский государственный институт музыки имени Шнитке к Маргарите Шадриной. Там оттачивал навыки оперного вокала и актерского мастерства. После окончания института в 2015 году уехал на стажировку в Милан, где познакомился со своим педагогом, бывшим солистом театра Ла Скала -  Карло Гаифа, с которым и занимаюсь по сей день, - рассказал о своем творческом становлении Тимофей Баранов.

Пока молодой человек с женой Ксенией живет в Санкт- Петербурге. В родной Ульяновск Тимофей приезжает редко, так как основное время работает за границей.

- Если удаётся приехать в Ульяновск, стараюсь найти возможность организовать выступление вместе со своим отцом, - рассказывает певец.

На вершину

А в ближайшее время Тимофею предстоит переехать в Италию. Великолепные природные данные, трудолюбие и целеустремленность привели ульяновца в Римский оперный театр. На днях Тимофей Баранов прошел отбор из 500 человек. Только 3 счастливчикам удалось поступить в труппу прославленного театра, в их числе - и наш земляк.

- Теперь я буду жить в Риме. Контракт обязывает постоянно находится там и принимать участие в постановках театра в течение года. Он предоставляет мне возможность регулярно сотрудничать с известными дирижёрами, принимать участие в постановках театра и даёт шанс на дальнейшее развитие моего творческого пути, - поделился с нами Тимофей Баранов.

Справка 1ul.ru

Тимофей Баранов - лирико-драматический баритон.  Родился в Ульяновске. Учился пять лет в Московском институте музыки, а после окончания уехал на стажировку в город Милан (Италия), где участвовал в постановке опер, выступал в разных концертных залах, пел на сцене театра La Scala, участвовал на фестивале Musica Riva Festival.

Вячеслав Геннадьевич Баранов (отец Тимофея Баранова) - «Золотой голос Ульяновска», автор, исполнитель, певец и композитор. Является автором более восьмидесяти  песен. Руководитель эстрадной студии «Мираж».

 

Фото из социальных сетей

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.