Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Сергей Жуков: «Мы безумно любили отца и до сих пор не можем прийти в себя…»

29 августа 2016, 05:22
1 7345
Сергей Жуков: «Мы безумно любили отца и до сих пор не можем прийти в себя…»

В воскресение в Димитровграде Ульяновской области родные и близкие лидера группы «Руки вверх» простились с главой семьи - 67-летним Евгением Жуковым.

Напомним, отец популярного исполнителя, нашего земляка скоропостижно скончался в четверг. Евгений Михайлович умер на руках у жены Лилии. А уже на следующий день в Димитровград прилетели их сыновья – Сергей и Михаил.

Сердце

Причиной смерти Жукова-старшего стал обширный инфаркт. Еще лет семнадцать тому назад у Евгения Михайловича появились проблемы с сердцем. В то время Сергей только начинал восхождение на звездный Олимп. Но сделал все возможное, чтобы операцию по шунтированию отцу провели в столице. 

После сложной процедуры Евгений Михайлович ушел на пенсию по инвалидности. До этого он всю жизнь проработал в одном из подразделений НИИАРа слесарем-наладчиком. Врачи велели беречь себя, больше отдыхать. Но сложа руки Жуков-старший сидеть просто не умел. Он держал дом, помогал супруге, как мог поддерживал сыновей.

Трагедия

Самым любимым увлечением его была рыбалка, он часто выезжал с друзьями на Черемшан. Десять лет тому назад одна из таких поездок закончилась трагедией. Сильный гололед стал причиной аварии, в результате которой погиб близкий друг Жукова. Евгений Михайлович и еще один пассажир в тяжелом состоянии попали в больницу.

Пока Жуков приходил в себя, на него завели уголовное дело, ведь именно он находился за рулем своей старенькой «пятерки». Адвокаты потом доказали, что пенсионер не виноват, ДТП произошло из-за технических неисправностей машины и погодных условий. Но друга-то не вернуть…

Евгений Михайлович так и не смог тогда толком оправиться, обострились проблемы со здоровьем. Поездки на рыбалку он оставил, лишь иногда выбирался с удочкой на озеро… Любил, когда вместе с ним выезжали сыновья и внук.

Жуковы на рыбалке

Тем не менее, Евгений Михайлович держался. Ведь после шунтирования врачи вообще никаких долгих прогнозов не давали. А он прожил еще 17 лет…

Горе

Из-за смерти отца братья Жуковы, у которых на 27 августа планировалось выступление на Дне города в Калуге, в пятницу отменили концерт и принесли свои извинения. 

- Известие о трагедии застало нас за сборами в Калугу. Мы срочно вылетели в Димитровград, - Сергей едва сдерживал слезы. - Для нас это огромная потеря, 
мы с Мишей безумно любили отца и до сих пор не можем прийти в себя…

отец Сергея Жукова - Евгений Михайлович

Организацией похорон занимался сам Сергей. Вместе с супругой Региной Бурд (бывшая солистка группы «Сливки» - прим.автора) они приехали в родительский дом. Детей оставили в Москве.

Младший сын Миша как мог поддерживал маму. Супруга покойного Лилия Наильевна не скрывала рыданий: «Я никогда не могла даже подумать, что останусь без Жени… Как теперь жить...» Поддержать ее пришли коллеги по музыкальной школе. Простится с Евгением Жуковым собрались и бывшие коллеги, друзья и соседи. Все вспоминали о нем как о невероятно добром, отзывчивом и веселом человеке. Несмотря на звездность старшего сына, Евгений Михайлович совершенно не кичился этим. Да и вообще супруги жили всегда скромно, без пафоса, тихо радуясь успехам сыновей и внукам, которые любили гостить у бабушки и дедушки.

мама Сергея Жукова не сдерживала рыданий

Похороны состоялись в воскресенье. После прощания у дома Жуковых на улице Королева состоялось отпевание в Свято-Никольском храме. Похоронили Евгения Жукова на городском кладбище.

фото: 1ul.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    24 сентября 2016, 0:45

    Я выросла в Димитровграде и до сих пор тут живу.Я виделась с родителями Сергея Жукова они всегда со мной здоровались,так как я снимала квартиру на ул.королева а в орбите в магазине Магнит мы виделись.Замечательные люди ,Соболезную вам...