Лента новостей 

Около 1500 гостей посетило «IT-фестиваль ULCAMP – 2017»

18 июля 2017, 10:00
0 1053
Около 1500 гостей посетило «IT-фестиваль ULCAMP – 2017»

Он прошел с 14 по 16 июля на территории базы отдыха «Славянское подворье», расположенной неподалёку от Ульяновска. В этом году самая пляжная конференция снова побила рекорд посещаемости — ULCAMP-2017 собрал около 1 500 гостей.

Хоть в этом году ULCAMP состоялся на новом месте, традиции фестиваля остались неизменными. Как и раньше, доклады проходили на пяти площадках: главной сцене и четырёх баркемпах. Спектр тем выступлений оказался на удивление широким — от рассказа об особенностях работы человеческого мозга и обсуждения правил взаимодействия дизайнеров и программистов до докладов о патентной защите в IT и возможностях машинного перевода с использованием нейросетей.

Образовательную часть фестиваля на главной сцене открыл в пятницу CEO Ecwid Руслан Фазлыев. Он поделился советами о том, как стать своим на любом мероприятии, и рассказал, что вообще делать на ULCAMP. А в субботу основная программа стартовала с доклада Самата Галимова, CTO Meduza.io, о личной и корпоративной информационной безопасности. Научный журналист Ася Казанцева  выступила с лекцией о когнитивных искажениях и объяснила, как мозг заставляет нас принимать те или иные решения. Доклад Алексея Бородкина, директора по продуктам NotaMedia, был полезен всем, кто привык считать, что ничего не успевает. Алексей поведал, какие подходы помогли ему научиться планировать день и избавиться от ощущения постоянного цейтнота. Лекция художника и блогера Яны Франк была посвящена крайне интригующей теме — торговле товарами для взрослых через интернет.

Не менее интересно было и на тематических баркемпах. Давид Дале из Yandex Labs выступил с лекцией о способах использования машинного обучения в сфере кредитования. Василий Васильков из Ecwid рассказал об особенностях фронтенд-разработки на Elm. Юлия Спиридонова-Микеда, операционный директор «Нетологии», представила доклад о том, как собрать крутую команду для онлайн-проектов: от поиска подходящих сотрудников до формирования общих ценностей. Роман Ананьев из SimtechDev поделился советами по защите мобильных приложений от атак злоумышленников. Лекция Александра Чичигина из Typeable.io была посвящена нейрофизиологии и искусственному интеллекту.

Те, кто приехал на фестиваль не только за новыми знаниями, но и за отличным отдыхом, не остались разочарованными. Спартакиада летних видов спорта от Mediasoft и фитнес-клуба Sistema, еда и напитки от лучших баров города, живые выступления музыкальных коллективов — у скуки не было ни единого шанса. Второй день фестиваля завершился концертом группы «Маша и Медведи», фейерверком и традиционным костром. 

Кроме большого количества участников, ULCAMP-2017 установил рекорд и по количеству городов, откуда приехали гости. На фестивале были жители Сиднея, Пало-Альто, Сан-Франциско, Вены, Берлина и Риги, а также делегация из китайской провинции Гуанчжоу.

 - С каждым годом ULCAMP собирает всё больше гостей, устанавливая новые рекорды посещаемости. Такое внимание публики легко объяснить: пляжный IT Fest — поистине уникальный формат, сочетающий образовательную часть, нетворкинг  и развлечения. Судя по всему, следующий ULCAMP не обойдётся без очередных рекордов, так что до встречи в 2018 году, - заявляют организаторы.

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.