Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Для Ульяновска создали цифровую транспортную модель, как для Москвы

27 декабря 2017, 16:30
0 1638
Для Ульяновска создали цифровую транспортную модель, как для Москвы

ГУП «МосгортрансНИИпроект» спроектировал модель транспортных потоков для нашего города. Подобный проект реализован пока только в Москве.

Соответствующий договор заключили мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Сергей Морозов.

Благодаря новой схеме можно выяснить, где построить дорогу, которая значительно повысит пропускную способность, снизит конфликтность потоков, и где категорически нельзя закрывать проезд.

Исследователи отразили в модели характеристики улично-дорожной сети и районов, ввели в нее информацию о количестве проживающих и работающих в них горожан.

Мы можем анализировать основные параметры дорожного движения, выявить, где нужно структурировать парковочное пространство, где использовать для движения всю ширину дороги, где сделать выделенные полосы для общественного транспорта, а где просто необходимо строить развязки, – прокомментировал первый заместитель директора ГУП «МосгортрансНИИпроект» Александр Герасимов.

Модель создана на основе статистических данных от ГИБДД за прошедшие три года. В расчет бралась информация о движении общественного и личного транспорта в часы пик и в спокойный период, в разные времена года.

Начальник управления стратегического развития администрации Андрей Фёдоров отметил, что модель станет регулярно обновляться. Будут использоваться данные по количеству пассажиров общественного транспорта, поступающие с камер на остановках (15 штук уже установлено). На портале госуслуг проведут опросы с той же целью.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.