Лента новостей 

Ульяна, Глеб, Амина и Арсений. Какие имена сейчас в моде у ульяновских родителей

8 апреля 2015, 15:55
4 4402
Ульяна, Глеб, Амина и Арсений. Какие имена сейчас в моде у ульяновских родителей

Как же назвать ребенка? Этот вопрос мучает, пожалуй, каждых молодых родителей. Чтобы выяснить, как ульяновцы чаще всего называют своих детей, корреспондент 1ul.ruсвязался с представителями всех районных ЗАГСов. Оказалось, что мода на древнеславянские имена этой весной сошла на нет, в «топ популярных» вернулись знаковые для нашего советского прошлого Анастасия, Александр, Дмитрий, Анна и Максим…

По словам сотрудников наших городских ЗАГСов, мода на имена меняется в среднем раз в год. При этом смена основных тенденций происходит по осени. Так что самые популярные этой весной имена уже в сентябре перестанут быть таковыми. Специалисты связывают популярность тех или иных имен с событиями, происходящими в обществе и выходом в свет тех или иных модных книг и фильмов.

Сотрудники органов ЗАГС часто вспоминают, например, 1964 год, когда почти всех новорожденных мальчиков называли Юриями. Сейчас же, это имя относится к редким. Также как и некогда популярные Юлия, Валентин(а), Екатерина, Татьяна, Алексей, Игорь ...

Даже безумно популярное ранее имя Сергей, по словам сотрудников ульяновских районных ЗАГСов, сейчас потеряло прежний спрос. Возможно, потомучто сейчас большое количество малышей – именно «Сергеевичи» и «Сергеевны».

Казалось бы, Ульяновск город небольшой, но мода на имена в разных районах несколько разнится…

По итогам последних нескольких месяцев в Ленинском районе самыми популярными женскими именами стали: Анастасия, Арина, Ульяна, Эвелина, Аделина, Дарья, Дарина. Мальчиков здесь чаще всего называют: Никита, Даниил, Максим, Александр, Дмитрий, Глеб. К редко встречающимся отнесены имена Матвей, Мила, Татьяна и …Ойша.

В Заволжском районе ситуация несколько иная, хотя и здесь топ самых популярных имен возглавляет Анастасия, далее идут Мария, Виктория, Полина. Мальчиков тут чаще всего называют Артем, Егор, Александр, Дмитрий. А редкими именами считаются Яромир и Эльза.

Заксвияжские родители – большие оригиналы. Здесь гораздо реже, чем в других районах, называют детей Сашами и Настями. Самые популярные мужские имена в Засвияжье – это Артем, Кирилл, Егор и Максим. А среди девочек «в топе» Виктория, Валерия, Ксения и Дарья.

Сотрудники ЗАГСов отмечают, что чем дальше по алфавиту находится заглавная буква имени, тем реже оно встречается. И засвияжские тенденции подтверждают это высказывание на все сто процентов. Самыми редкими именами здесь стали Эльза, Эрика, Ярина, Яромир, Яков, Ян.

Если говорить про Железнодорожный район, то здесь родители чаще всего называют девочек именами Анастасия, Анна, Арина, Амина, Полина. Мальчиков - Матвей, Кирилл, Арсений, Максим. Редко встречаются имена Юрий, Николай, Юсуф, Ника, Элла, Тиана, Элина.

Фото: evening-kazan.ru