Лента новостей 

Вместо баннеров с рекламой. Ульяновские остановки планируют расписать картинами местных художников

15 декабря 2021, 09:33
419
Вместо баннеров с рекламой. Ульяновские остановки планируют расписать картинами местных художников

На пяти остановках общественного транспорта на улице Ленина в Ульяновске разместили репродукции картин ульяновского художника Алексея Сапёрова в стиле поп-арт.

Алексей Сапёров работает под псевдонимом Brevoll. Он начал писать картины два года назад во время пандемии. Алексей Сапёров сотрудничает с международными выставками и галереями на регулярной основе, а также продаёт свои творения.

Оригиналы изображений, которые размещены сейчас на ульяновских остановках, находятся в частных галереях либо проданы. Художник признался, что ему приятно видеть свои работы на центральной улице города.

– Я думаю, что Ульяновск все-таки получил дополнительные яркие  краски, несмотря на пасмурную и хмурую погоду, – прокомментировал Алексей Сапёров.

Директор Ульяновского областного художественного музея Анна Карвалейру считает, что каждый художник должен иметь возможность «публично высказаться» в том числе и в городской среде.

– Мне как директору музея очень нравятся подобные выставки творческих работ художников. Я вижу все больше социального продукта, современного искусства, который размещается в публичной среде вместо рекламных баннеров. Мы готовы помочь в конкурсном отборе тем, кто желает принять участие в оформлении остановочных пилонов. Ведь у нас в городе очень много талантливых и креативных людей, которые могли бы продемонстрировать свои работы, – заявила Анна Карвалейру.

В управлении архитектуры и градостроительства рассказали, что эту идею будут развивать в дальнейшем. Начальник ведомства Роман Тимофеев отметил, что планируется совместная работа с другими авторами и молодёжными творческими организациями.

Горадминистрация приглашает желающих принять участие в оформлении остановочных павильонов оставлять предложения о сотрудничестве на электронной почте управления архитектуры и градостроительства: aig_ul@mail.ru.

Фото: администрация Ульяновска