Лента новостей 

В праздничных мероприятиях в Ульяновске приняли участие более 80 тысяч человек

9 января 2024, 16:37
410
В праздничных мероприятиях в Ульяновске приняли участие более 80 тысяч человек

В администрации Ульяновска сообщили, что за период с 23 декабря по 8 января в городских учреждениях культуры, парках и на центральной площади состоялось свыше 700 праздничных мероприятий.

В городском управлении культуры и организации досуга населения рассказали, что Новый год на Соборной площади встретили более 30 тысяч ульяновцев и гостей города.    

− Главным лейтмотивом праздничных мероприятий стал девиз «Город Ульяновск – это одна большая дружная семья, − пояснила начальник профильного ведомства Елена Топоркова.

24 декабря прошло открытие с элементами интерактивной программы катка на эспланаде. На лёд вышли известные творческие горожане. Видеозапись показали вечером 31 декабря на экране на Соборной площади.

В этот же день во время детского представления «Как Солнце и Луна Новый год искали» прошло открытие ёлки.

30 декабря начал работать терем Деда Мороза у здания филармонии. Там проводили мастер-классы, встречи с известными ульяновскими семьями, которые рассказывали о своих новогодних традициях и делились любимыми рецептами.

Вечером перед зрителями выступили местные и казанские артисты. Глава города Александр Болдакин вместе с многодетными семьями торжественно открыли Год семьи. Прошло награждение победителей фотоконкурса «Семейный Новый год».

31 декабря показали спектакли ростовых кукол  «Карабаz-БарабаZ», «Новогодние приключения в королевстве Дракоши», программу «Джаз на коньках» в исполнении Алексея Кулика, известного саксофониста, артиста Ульяновского симфонического оркестра и джаз-ансамбля «Академик Бэнд», и концерт фолк-шоу группы «Русский стиль».

С 1 по 8 января на Соборной площади демонстрировали праздничные программы и запустили караоке-марафон «Поём всем городом».

7 января организовали большой рождественский концерт «Свет рождественской звезды» и новогоднюю концертную программу с участием самарского дуэта «Кирилл да Марья шоу».

Фото: администрация Ульяновска