Лента новостей 

В летних оздоровительных лагерях Ульяновской области в этом году отдохнут почти 45 тысяч ребят

11 апреля 2022, 14:53
29
В летних оздоровительных лагерях Ульяновской области в этом году отдохнут почти 45 тысяч ребят

Всего на территории региона будут работать 528 организаций детского отдыха, в том числе 26 загородных лагерей.

Этим летом разрешена полная наполняемость смен и визиты родителей. Обновлённые рекомендации Роспотребнадзора требуют 100-процентной вакцинации сотрудников лагерей и использования всеми средств индивидуальной защиты. Стоимость путёвок традиционно на половину субсидируется из областного бюджета, кроме того работает федеральная программа кешбека.

– В данной программе у нас в регионе принимают участие все загородные лагеря, 100%, которые имеются в реестре. С 1 апреля стартовала заявочная кампания на предоставление путевок семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, – рассказала Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова

Кроме того, в этом году запланированы смены в четырёх социальных учреждениях региона, созданы лагеря при школах-интернатах, там смогут отдохнуть больше 700 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Добавлю, по вопросам, связанным с организацией детского летнего отдыха, можно обратиться по телефону горячей линии 43-30-31. Код Ульяновска 8422.