Лента новостей 

Дети из Ульяновска приняли сторону «зла» во время новогоднего праздника во дворе

27 декабря 2021, 12:30
640
Дети из Ульяновска приняли сторону «зла» во время новогоднего праздника во дворе

По традиции весь декабрь в ульяновских дворах проходят организованные ТОСами и управляющими организациями праздничные мероприятия.

-Силами самих ТОС с привлечением спонсорской помощи устанавливаются елки, закупаются подарки, украшаются МКД. Только по нашему графику на декабрь запланировано более 60 мероприятий в 37 ТОСах. Еще столько же проводятся самостоятельно жителями при поддержке управляющих компаний и ТСЖ, - говорит начальник отдела по работе с ТОС администрации города Андрей ТАРАСОВ.

Из-за нагрянувших морозов некоторые мероприятия, начиная с 24 декабря, перенеслись на другие дни. Но мы успели побывать на нескольких праздниках в тех дворах, которые успели их провести. Очень яркую и запоминающуюся встречу Нового года организовали 18 декабря во дворах на проспектах Ливанова, дд. 14, 16 и Маршала Устинова, д. 4 (ЖК «ГринПарк»), а также на ул. Якурнова, д. 20. Настоящее представление со сладкими подарками и даже фейерверком в конце дня устроила для своих жителей УК «Рубин». В программе, кроме привычных Деда Мороза и Снегурочки, зажигала Баба-яга и ее пушистый Кот-добряк.

- Очень понравилось, что это было не как обычно, не просто хоровод и «елочка зажгись», а целый спектакль разыграли. Дети были в восторге! Всем понравилось. Мероприятие шло больше часа, а ощущение, что пролетело за несколько минут, настолько насыщенная и разнообразная программа была. У нас дочка и стишок почитала, и подарок от Деда Мороза получила, и на пони прокатилась. У нас же рядом конный клуб «Талисман» находится, они тоже в празднике принимали участие. Ну и людей много пришло. В общем, я такого замечательного праздника во дворе никогда еще не видел до этого, - делится впечатлениями Игнат КУНИЛОВ, житель дома №26 на проспекте Маршала Устинова.

Как нам рассказали организаторы, на этом празднике дети успели прочитать 100 стихов! Естественно, за каждый стих полагался сладкий приз - шоколадка. Слушал всех и награждал Дед Мороз, роль которого исполнил дипломированный юрист.

- Да, работаю юристом, но под Новый год последние лет 10 превращаюсь в Деда Мороза. В детстве занимался в Центре детского творчества №2. Однажды преподаватель, который обычно играл Деда Мороза, заболел, и меня попросили заменить. Мне понравилось: когда увидел горящие восторгом глаза детей, это непередаваемое ощущение! Так с 16 лет теперь каждый год в декабре наряжаюсь, беру посох и иду зажигать елочки! - смеется Павел ГАВРИЛИН.

Во время спектакля во дворе произошел казус. По сценарию ребятишек разбивали на две команды, но получилось так, что практически все пошли к Бабе-яге, а к Снегурочке пришлось уговаривать перейти. Настолько злой персонаж очаровал и заворожил публику.

- Вообще-то я всегда Снегурочкой была, но в этом году попросили Бабу ягу сыграть. Кто же знал, что всем она так понравится! Хотя я старалась казаться страшной, честно. Сейчас учусь на третьем курсе, но будущая профессия у меня не связана с актерством, просто очень люблю детей. А работать мечтаю в органах внутренних дел, следователем, - улыбается Анастасия НОВОСЕЛОВА.

В городских учреждениях культуры запланировано свыше 400 мероприятий для жителей различных возрастных категорий, в том числе в формате онлайн и на открытом воздухе.

- Важно в эти праздничные дни зарядить новогодним настроением горожан, сделав досуг не только интересным и полезным, но и безопасным для здоровья. Все мероприятия будут проходить в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой и рекомендациями территориального Управления Роспотребнадзора, - отмечает начальник Управления культуры Елена ТОПОРКОВА.

Илья Антонов

Фото автора

Источник: Управдом73