Лента новостей 

Депутаты Ульяновской городской думы заявили, что местные пляжи безопасны для отдыхающих

10 июня 2022, 11:27
395
Депутаты Ульяновской городской думы заявили, что местные пляжи безопасны для отдыхающих

8 июня в Ульяновской городской думе состоялось заседание комитета по местному самоуправлению и развитию городских пространств. Депутаты обсуждали безопасность граждан в период купального сезона.

Официально разрешено заходить в воду только на центральном пляже. Также в областном центре благоустроили несколько мест массового отдыха у воды. Пляжи будут работать на берегу Волги в парке 40-летия ВЛКСМ, в котловане реки Свияги в районе садового товарищества «Борьба».

В местах выхода к воде установили 41 знак, запрещающий купание в неустановленных местах, и 9 шлагбаумов.

Ежедневно будут работать спасательные посты. В мае состоялись тактико-специальные учения для спасательных служб по поиску и спасению людей на водоёмах.

Запланирован месячник безопасности на водных объектах, в рамках которого сотрудники Управления гражданской защиты населения и представители Российского союза спасателей будут патрулировать территорию.

Депутаты рекомендовали спасателями сотрудничать с правоохранительными органами, а городским чиновникам − благоустроить участки, прилегающие к пляжам: привести в порядок подъездные пути и освещение, установить контейнеры для мусора, убраться на самих площадках.

В прошлом году сотрудники поисково-спасательной службы спасли 7 тонущих человек, 42 отдыхающим спасатели оказали доврачебную помощь.

Фото: УГД