Лента новостей 

Ульяновская прокуратура проводит проверку в отношении ректора УлГУ, объявившего поголовную вакцинацию в вузе

29 июля 2021, 09:04
0 3272
Ульяновская прокуратура проводит проверку в отношении ректора УлГУ, объявившего поголовную вакцинацию в вузе

В среду, 28 июля, состоялось заседание Законодательного собрания Ульяновской области, на котором депутаты обсудили решение ректора УлГУ Бориса Костишко о запрете на посещение вуза невакцинированными студентами и сотрудниками.

Соответствующий приказ Костишко издал примерно две недели назад и пояснил свою непримиримую позицию в выпуске студенческой программы «Зона заблуждений».

Парламентарий охарактеризовал поступок ректора опорного вуза как «ковидобесие». Депутаты составили письмо в прокуратуру, в котором попросили об организации проверки в отношении университета и его руководства.

При этом Матвей Володарский напомнил, что клинические испытания вакцины завершатся только в 2022 году.

– А он предлагает уколоть детей сейчас, – возмутился депутат.

Председатель регионального парламента Валерий Малышев подчеркнул, что вуз является федеральной структурой, поэтому проверку в УлГУ может проводить только прокуратура.

Депутат Виталий Кузин заявил, что после того, как в УлГУ вышел приказ о поголовной вакцинации, студенты и сотрудники высказали множество жалоб, которые и легли в основу заявления в прокуратуру. Проверка уже стартовала. Кузин предложил вызвать ректора Костишко в парламент, если у депутатов имеются к нему вопросы.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: УлГУ