Лента новостей 

Стипуху не задержат. Администрации ульяновских вузов уверяют, что отдадут деньги студентам вовремя

6 марта 2015, 11:50
2174
Стипуху не задержат. Администрации ульяновских вузов уверяют, что отдадут деньги студентам вовремя

«Безденежная» волна захлестнула разные вузы России. Многие студенты жаловались, что им задерживают выплату стипендий. Коснулось это учащихся более чем 40 университетов, которым с начала года не «оплачивают обучение». Что происходит с выплатой стипендий в ульяновских вузах, выяснял корреспондент 1ul.ru.

Жалобы от студентов поступали на горячую линию уполномоченного по правам студентов в РФ Артема Хромова, – говорится в официальном сообщении Министерства образования России. Все они касались задержки выплаты стипендий. Однако, по данным ведомства, субсидии были в полном объеме доведены до образовательных организаций.  По данным kommersant.ru, некоторые студенты не получали стипендии в течение двух месяцев, а администрации вузов объяснить ситуацию не могут.

В Ульяновске платят?

В Министерстве образования Ульяновской области сообщили, что сроками выплаты и начислениями стипендий занимаются администрации региональных вузов. Ведомство данное направление не контролирует. Однако отметили, что с начала января жалоб от студентов на задержку стипендий не поступало.  

В самих вузах комментировали ситуацию весьма охотно. Так, в отделе финансов УлГТУ корреспонденту 1ul.ru сообщили, что задержек выплаты стипендий не было. Студенты, магистранты и аспиранты, которые учатся на бюджетной основе, получали деньги вовремя. Причем всех видов: и обычную, и социальную. Директор Центра по связям с общественностью УлГПУ Елена Сенчева отметила, что жалоб от студентов на задержку стипендии не было, учащиеся получают выплаты вовремя. То же самое сообщили и в УГСХА.

Единственным отличившимся от общей позитивной массы вузом оказался УлГУ. Как рассказал Председатель профкома студентов Петр Офицеров, в вузе задержек по выплате стипендий нет. Однако изменились сроки ее  начисления, о чем студентов проинформировали еще в октябре. Если раньше очникам начисляли деньги в конце месяца, то теперь они будут получать их в начале следующего, как полноценную зарпалату. Это связано с тем, что деканаты не всегда успевали оформить стипендию, если экзамены студентов «попадали» на конец месяца.  

 

Фото: moe-online.ru