Лента новостей 

Стипендия как зарплата. Кто из первокурсников УлГУ будет получать за учебу много денег

4 июня 2014, 12:13
10579
Стипендия как зарплата. Кто из первокурсников УлГУ будет получать за учебу много денег

С этого года первокурсники Ульяновского государственного университета, имеющие особые заслуги, будут получать достаточно крупное материальное поощрение. Это решение было принято Ученым советом УлГУ.

Как оказалось, материальные поощрения, которые можно сравнить с зарплатой ульяновского учителя, смогут получить далеко не все поступившие в УлГУ. Например, стипендия в 10000 рублей достанется только победителям и призерам всероссийских олимпиад школьников. 5000 рублей достанется первокурсникам, суммарные результаты ЕГЭ которых будет превышать 270 баллов, а если учесть, что для поступления в вуз необходимо сдать 3 экзамена, получается в среднем нужно сдать каждый экзамен на 90 баллов. И наконец, последнюю привилегию получают студенты-первокурсники, поступившие на инженерно-физический факультет высоких технологи или на факультет математики и информационных технологий. Но снова не все, а лишь те, кто набрал 230 баллов на ЕГЭ или же около 76 баллов на каждом экзамене. Им достанется стипендия размером 6000 рублей.

Стоит отметить, что «обычные» первокурсники, поступившие на бюджет в УлГУ, будут получать весьма скромную денежную мотивацию - 1340 рублей. Некоторые смогут получить и социальную стипендию, их в УлГУ два вида. Первый «соцпакет» предоставляется  студентам при наличии соответствующих документов и стоит чуть больше 2000 рублей. А те первокурсники, которые живут в малообеспеченных семьях, смогут получить второй вариант стипендии, которая начисляется по итогам сессии. Если оценки в их зачетках будут «хорошие» и «отличные», с февраля следующего года студенты будут получать стипендию около 6300 рублей.

 
Фото: s44.radikal.ru