Лента новостей 

В Ульяновской области на карантин по ОРВИ закрыли 90 классов, а по коронавирусу – 4 класса

18 сентября 2020, 14:08
0 5136
В Ульяновской области на карантин по ОРВИ закрыли 90 классов, а по коронавирусу – 4 класса

Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области сообщает, что на карантин из-за ОРВИ закрыто 94 класса в 51 школе в 11 муниципалитетах региона. Две школы из данного перечня пришлось закрыть полностью.

Портал 73online.ru сообщает, что коронавирус подтвердили у учащихся четырех образовательных организаций в областном центре (две школы), в Карсунском и Николаевском районах (по одной школе).

Ранее сообщалось, что на дистанционное обучение направили по классу в гимназии №30 и школе №58 в Ульяновске. Учебу в онлайн-формате начали ученики из Татарско-Сайманской школы в Николаевском районе и Языковской школы в Карсунском районе. Соответтсвующее предписание в адрес администраций школ направил Роспотребнадзор.

Заражения коронавирусом зафиксировали у учеников еще 13 школ. Инфицированных детей изолировали, но классы не закрыли. На дистанционное обучение детей направят, если заболеет ковидом кто-то еще из класса. На карантин закрывают весь класс, когда в нем обнаружат и лабораторно подтвердят два и более случаев инфицирования COVID-19 среди детей и учителей.

В школах ежедневно осуществляют противоэпидемические мероприятия. Дети не перемещаются из кабинета в кабинет, перемены проводят в классах, им с утра измеряют температуру, кабинеты кварцуют и проветривают, руки ученикам и сотрудникам обрабатывают антисептиками, проводят регулярную влажную уборку.

На карантин по ОРВИ закрыли полностью школу в селе Старотимошкино Барышского района и Калининскую школу в Майнском районе до 24 и 21 сентября соответственно. Карантин в школах объявляют, если больны свыше 20% учеников. Закрытые школы перешли на дистанционное обучение. Помещения учебных обрабатывают антисептиками и дезинфицируют, за состоянием контактных лиц наблюдают.