Лента новостей 

В ульяновском лицее №101 некоторые ученики будут спать и не станут делать домашние задания

28 августа 2020, 08:55
0 850
В ульяновском лицее №101 некоторые ученики будут спать и не станут делать домашние задания

Открытый в прошлом году лицей №101 закрепят за Ульяновским государственным педагогическим университетом им. И.Н. Ульянова.

Об этом объявил на пленарном заседании межрегионального образовательного формума-2020 глава региона Сергей Морозов.

Лицей при УлГПУ станет федеральной инновационной площадкой обучения ребят по программе непрерывного математического образования, разработанной Институтом системно-деятельностной педагогики.

– Таким образом, 101-й лицей должен стать для школ всего региона своеобразной инновационной экспериментальной площадкой, а для педагогического университета – базовой школой для организации непрерывной педагогической практики студентов и для трансляции передовых методик и технологий обучения и воспитания, – считает Сергей Морозов.

«Школа полного дня» является новым типом образовательной организации. Для учеников организуют занятия в течение всего дня. В графике предусмотрены перерывы. Внеурочные и дополнительные занятия могут быть запланированы не только во второй, но и в первой половине дня.

Для каждого ребенка подготовят свой образовательный маршрут, в котором будет самоподготовка. Таким образом, детям не придется учить уроки дома. Помогать ребятам будут учителя, педагоги УлГПУ, тьюторы из числа студентов педуниверситета, проходящие практику в лицее. Ребята, посещающие «Школу полного дня» научатся рационально использовать свое время и смогут выбрать занятия по душе из пяти разных направлений.

Ректор УлГПУ Игорь Петрищев  рассказал, что сотрудники организаций дополнительного образования будут навещать учеников губернаторского лицея. Ребята смогут дополнительно заниматься хореографией, вокалом, живописью и другими творческими дисциплинами, не покидая здания школы.

Учащихся университетских классов обеспечат полноценным трёхразовым питанием, а первоклассников – дневным сном. В этом учебном году в лицее начнут работать по программе классов «Школы полного дня» семь классов – по одному в каждой параллели.

Фото: пресс-служба администрации Ульновска