Лента новостей 

В Ульяновске школьное питание для льготников и платников сделали одинаковым за счёт бюджета

20 сентября 2022, 17:27
2451
В Ульяновске школьное питание для льготников и платников сделали одинаковым за счёт бюджета

В Ульяновской городской думе состоялось заседание, на котором решили вопрос с питанием льготников в ульяновских школах.

Парламентарии одобрили коррективы в муниципальной программе «Забота». Согласно поправкам, из городского бюджета выделят дополнительные средства на питание школьников из малообеспеченных семей.

Предложение об увеличении размера компенсации озвучила замглавы города Инна Митрофанова.

Также в гордуме приняли во внимание просьбу операторов по увеличению цены продуктовой корзины.

Теперь школьный обед будет стоить 119 рублей, а не 90,62 руб. Завтраки для учеников младших классов обойдутся в 83,28 руб., а не в 67,96.

− В бюджете на эти цели средства предусмотрены. Операторами питания утверждено единое меню, которое направили всем образовательным организациям, − рассказала Инна Митрофанова.

Данный вид соцподдержки будут также получать дети военнослужащих нацгвардии РФ, принимающих участие в специальной военной операции. Им причитается ежемесячная выплата на горячее питание.

Руководитель комиссии по питанию и спикер гордумы Илья Ножечкин пояснил, что размер платы за питание установили в соответствии с существующими методиками расчёта, нормами СанПиН и ценами Росстата.

Городская контрольно-счётная палата проверила и одобрила новые тарифы.

− Сегодняшним решением мы увеличиваем размер выплат в адрес ульяновских семей в соответствии со стоимостью питания. Мы отстаивали позицию, при которой условия для людей не будут ухудшены, поэтому первоначальный проект изменений, предусматривающий снижение выплат за питание, мы не поддержали и поддержать не могли, − прокомментировал Илья Ножечкин.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.