Лента новостей 

Некоторые ульяновские школы закроют, если сотрудники не сделают прививки от коронавируса

16 августа 2021, 14:37
2808
Некоторые ульяновские школы закроют, если сотрудники не сделают прививки от коронавируса

И.о. министра просвещения Наталья Семёнова сообщает, что в некоторых районах Ульяновской области сделали прививку от коронавируса менее 60% сотрудников образовательных организаций. Если в течение августа нужный уровень вакцинации не будет достигнут, некоторые школы закроют.

– Если мы хотим, чтобы классическое образование было сохранено, мы должны завершить вакцинирование наших коллег. На сегодня процент вакцинации среди педагогов и сотрудников образовательных учреждений – 67%. Есть районы, где до сих пор процент не достиг 60%. Речь идет и о жизни и здоровья самих педагогов и о тех, с кем он работает. Если этого не произойдет до конца августа, есть вероятность локальных закрытий образовательных организаций, – пояснила Наталья Семёнова.

Она также рассказала, что торжественные линейки 1 сентября проведут на улице. Формат работы учебных заведений в 2021-2022 годах останется прежним: на входе в школу всем будут измерять температуру тела, за каждым классом закрепят отдельные кабинеты, в которых будут проводить регулярную дезинфекцию и обеззараживание воздуха. До тех пор, пока погода будет это позволять, занятия физкультурой станут проводить на свежем воздухе. Посещать столовую ученики будут по графику, который сейчас находится на стадии разработки.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru