Лента новостей 

На время летних каникул в Ульяновской области трудоустроили больше 3 тысяч подростков

23 сентября 2021, 11:35
0 901
На время летних каникул в Ульяновской области трудоустроили больше 3 тысяч подростков

Ребят привлекли к подготовке школ к новому учебному году, сельскохозяйственным работам, благоустроительным работам, подсобной работе на промышленных предприятиях.

Временное трудоустройство учеников в период каникул способствует профилактике безнадзорности и правонарушений, ранней профориентации, овладению навыками, связанными с трудовой деятельностью.

– Школьники трудятся в течение всего года, но самая активная фаза именно в летний период. Во время каникул Кадровым центром трудоустроено 3399 подростков. За свою работу они получают зарплату от работодателей и выплату от службы занятости, – пояснила и.о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов региона Светлана Дронова.

Ведомство сообщает, что до конца текущего года планируется предоставить рабочие места ещё примерно 600 школьникам. Сейчас с ульяновскими организациями заключено 329 договоров. Временную работу могут получить несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время. От работодателей в том числе требуется создание для подростков безопасных с эпидемиологической точки зрения условий труда.

В Ульяновской области прошла акция «Моё трудовое лето». В течение трёх месяцев от подростков принимали анкеты и фотографии с мест работы. Заявки подали 111 ребят, 41 из которых имеет инвалидность или воспитывается в многодетной семье. Состоялось онлайн-голосование, по результатам которого выбрали победителей и вручили им ценные подарки.