Лента новостей 

Горячее питание в новом учебном году будут получать около 100 тысяч ульяновских школьников

31 августа 2021, 11:39
0 834
Горячее питание в новом учебном году будут получать около 100 тысяч ульяновских школьников

На встрече с главами муниципалитетов руководитель Ульяновской области Алексей Русских обсудил готовность к предстоящему учебному году.

Особое внимание уделили организации питания, в том числе для школьников из льготной категории.

– Все должно быть четко и максимально удобно для родителей. Закупки должны производиться только качественной продукции, желательно у местных производителей, – подчеркнул Алексей Русских.

И.о. министра просвещения и воспитания Наталья Семёнова сообщила, что в школах в летний период проходил ремонт в пищеблоках и столовых, в учебном году возобновят родительский контроль за питанием в учебных заведениях. Для жителей действует горячая линия по вопросам организации питания по телефону: (8422)44-48-11.

Бесплатные горячие завтраки в прошлом учебном году получали порядка 53 тысяч учеников 1-4 классов. Проанализировав систему, чиновники пришли к выводу, что следует заменить бесплатные завтраки обедами, поскольку большинство детей успевают завтракать дома.

В этом году родители детей с пищевыми особенностями могут обратиться к руководству учебного заведения с просьбой предоставить ребёнку специализированное питание. Потребуется составить соответствующее заявление и приложить документ от лечащего врача, подтверждающий необходимость специализированного питания.