Лента новостей 

Директор школы и охранник детсада в Ульяновске рассказали, как они следят за безопасностью детей

28 апреля 2022, 09:29
4506
Директор школы и охранник детсада в Ульяновске рассказали, как они следят за безопасностью детей

Начальник городского управления образования Светлана Куликова сообщила о мерах безопасности, предпринимаемых в учебных заведениях Ульяновска.

Куликова сообщила, что во всех образовательных организациях смонтированы системы видеонаблюдения и имеются тревожные кнопки. Физическую охрану зданий обеспечивают сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП).

После стрельбы в детском саду «Рябинка» в Вешкайме вопросы организации безопасности детей взяты под особый контроль.

Например, в гимназии №6 подключено 18 камер видеонаблюдения, которые записывают события. На входе в здание стоит рамка металлодетектора и турникет. Пройти через него можно только при помощи ключ-карты. У входа располагается пост охран, оборудованный тревожной кнопкой. Её исправность проверяют раз в неделю. В случае нажатия тревожной кнопки отряд Росгвардии прибудет на место максимум через 3 минуты.

Директор гимназии №6 Сергей Жданов рассказал, что с детьми и педагогами регулярно проводятся беседы и инструктажи по антитеррористической безопасности. Работу усиливают накануне больших мероприятий или праздников.

В детском саду №17 также строго контролируют безопасность. Посетителей встречает охранник. Чтобы попасть в детский сад, необходимо дважды использовать ключ-карту − при входе на территорию и в само здание.

Если родитель воспитанника потерял ключ-карту, он звонит охраннику, который удостоверяется в личности посетителя и узнаёт, кого из воспитанников он встречает. Затем охранник связывается с воспитателем, который подтверждает, что этот ребёнок сегодня присутствует в детском саду.

− После выслушивания моих нотаций, посетитель может пройти. Однако, почти все родители понимающие, дисциплинированные, − рассказала охранник детского садика №17 Елена Пешкова.

Если посетитель собирается пронести в здание ручную кладь, охранник проверяет груз ручным металлоискателем. На посту имеется тревожная кнопка, которую регулярно проверяют. На территории детсада смонтирована 21 камера.

Фото: администрация Ульяновска