Лента новостей 

Более 150 ульяновских школьников прошли в отборочный этап Всероссийского движения «Профессионалы»

12 апреля 2023, 15:44
8951
Более 150 ульяновских школьников прошли в отборочный этап Всероссийского движения «Профессионалы»

Церемония награждения состоялась 11 апреля.

К участникам регионального этапа обратился заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Вадим Андреев.

– Развитие отечественных производств и поиск для них молодых, высококвалифицированных кадров – наш главный приоритет. Вы – будущее великой России. Вам предстоит развивать экономику, укреплять обороноспособность страны. Убеждён, что вы сможете свои навыки и умения преобразовать в успех, применить их на благо не только своей малой Родины, но и всей России, – сказал Вадим Андреев.

Региональный этап чемпионата Всероссийского движения профессионального мастерства «Профессионалы» проходил в Ульяновской области с 4 про 10 апреля. Его участниками стали около 400 человек, из них 71 школьник и 300 студентов профессиональных образовательных организаций региона. Ребята соревновались в 44 компетенциях.

Оценивали работу 410 экспертов - мастера производственного обучения, преподаватели профессиональных образовательных организаций Ульяновской области, индустриальные эксперты – представители партнёров-работодателей.

Была организована и профориентационная программа для школьников.

– Более 10 тысяч ребят познакомились с будущими профессиями в разных формах - это профориентационный хакатон, ярмарки вакансий, мастер-классы по компетенциям. Отмечу, что в регионе вопросам профориентации и построения индивидуальной образовательной траектории уделяется особое внимание. Помочь подрастающему поколению сделать первые важные шаги на пути профессионального самоопределения помогает проект «Билет в будущее», реализуемый в рамках нацпроекта «Образование». Планируется, что  благодаря проекту более десяти тысяч школьников региона смогут определиться с профессией в новом учебном году, – сказала и.о. министр просвещения и воспитания Ульяновской области Ирина Киселева.

Фото: ВК «Министерство просвещения и воспитания УО»