Лента новостей 

Какой будет «Стачка» в Ульяновске в 2014 году — иностранные спикеры, новая концепция и платное участие

18 февраля 2014, 09:53
4479
Какой будет «Стачка» в Ульяновске в 2014 году — иностранные спикеры, новая концепция и платное участие

Слово «Стачка» теперь ассоциируется в Ульяновске не с забастовкой рабочих, а с IT-конференцией, которая вот уже третий год проходит в Ленинском Мемориале. В этом году она предстанет перед айтишниками 11-12 апреля в обновленном формате.

Пожалуй, самое главное нововведение «Стачки» заключается в том, что она станет международной. Как сообщает один из организаторов конференции, генеральный директор MST digital agency Николай Фетюхин, в этом году айтишники смогут послушать выступления иностранных спикеров. Планируется, что их будет 5–10.

Будет изменена и сама концепция конференции. Организаторы поставили перед собой цель, чтобы каждый участник смог полностью погрузиться в атмосферу IT. Поэтому они решили разделить конференцию на 6 цветов, каждый из них будет соответствовать определенному направлению: DIGITAL-коммуникации, электронная коммерция, программирование, IT-стартапы, менеджмент в IT, IT на службе общества. Такое разделения также поможет ульяновским и иногородним гостям оперативно ориентироваться в конференции, ведь зал Ленинского Мемориала очень большой.

Еще одно нововведение «Стачки» — в этом году она будет платной. Если первые два года конференцию посетить мог любой желающий, причем совершенно бесплатно, то в этом году организаторы приняли решение брать с участников плату за посещение. Это решение далось им нелегко, однако таким способом они надеются сделать мероприятие более высокого уровня. Уже сейчас все желающие посетить конференцию могут зарегистрироваться на сайте http://nastachku.ru/ и внести плату. В феврале стоимость участия на 2-х днях «Стачки» будет 750 рублей, в марте — 1100, а в апреле — 1 500. Также организаторы позаботились о том, чтобы подрастающее поколение IT-сферы смогло расширить свои знания. Поэтому они подготовили 1000 бесплатных билетов, которые получат лучшие студенты-айтишники города.

«Стачка» растет и развивается. В 2012 году её посетили около 1500 участников, в 2013 — около 3000, планируется, что в 2014 году Ленинский Мемориал откроет свои двери более чем для 3000 гостей. Их ожидает выступление около 100 докладчиков и иностранных спикеров.

Это одна из самых крупных конференций Поволжья. Её гости — не только жители Ульяновска, но и представители IT-сферы из других регионов. Для удобства организаторами будет разработано мобильное приложение, с помощью которого участники смогут легко ориентироваться в программе конференции и планировать посещение интересных им секций.

Как заявил один из организаторов «Стачки» Камиль Калимуллин, все эти нововведения позволят участникам конференции полностью погрузиться в мир IT на целых два дня.

 

Для справки:

III международная ИТ конференция «Стачка» – крупное ежегодное событие IT-отрасли, которое проводится в г. Ульяновске. Это площадка, предназначенная для общения и обмена опытом представителей российского IT-сообщества. «Стачка» объединяет всех, кто каким-либо образом связывает свою жизнь с информационными технологиями: специалистов, владельцев компаний, представителей власти, молодежь, планирующую работать в IT.

Организаторы мероприятия: Некоммерческое партнерство содействия развитию IT: MST digital agency, INTERRA digital, Simtech, ПлатиДома, SimbirSoft, MY MEDIA, ГК ITM, Turnkey ecommerce.

 

Фото автора