Лента новостей 

В Ульяновске начали разбирать правую часть «минаевского» моста

16 апреля 2024, 16:37
2199
В Ульяновске начали разбирать правую часть «минаевского» моста

Глава Ульяновска Александр Болдакин сообщил, что на мосту по улице Минаева подрядчики приступили к демонтажу правой части переправы над руслом реки Свияги.

Ради этого пришлось изменить схему движения транспорта в направлении Ленинского района от Засвияжского.

Сегодня, 16 апреля, мэр побывал на объекте и выслушал доклад о ходе работ и дорожной ситуации в районе строительной площадки.

− Реконструкция сооружения значительно активизировалась, − подчеркнул Александр Болдакин.

На путепроводе справа уложили девять монолитных балок.

− Теперь будущая эстакада имеет оформленный вид. В дальнейшем продолжим формировать пролёт и готовить дорожное основание, − рассказал мэр.

Рабочие уберут старые опоры между мостом и путепроводом, а потом начнут делать переходную плиту, по которой впоследствии проложат дорогу для автомобилей и трамвайную линию.

Со стороны Московского шоссе заканчивают устройство локальных очистных сооружений, а на противоположном берегу в мае начнут возводить малую кольцевую развязку.

Чтобы ускорить строительство средней части моста, реконструируют и правую сторону, ради чего сузили проезжую часть и закрыли пешеходную зону со стороны УлГУ.

− При этом люди могут безопасно ходить со стороны Свияжского пляжа, − уточнил Александр Болдакин. − Это будет создавать определённые неудобства, но мы сделаем всё возможное для скорейшего завершения монтажных работ. Прошу горожан с пониманием отнестись к ситуации, − прокомментировал мэр.

Чтобы сократить заторы, чиновники обещают принять дополнительные меры. Глава города поручил МБУ «Правый берег» скорректировать работу светофоров на Московском шоссе и улице Октябрьской, чтобы повлиять на длительность пробок.