Лента новостей 

Улицу Инзенскую в Ульяновске перекрывают ночами, чтобы расширить

8 мая 2021, 10:57
0 826
Улицу Инзенскую в Ульяновске перекрывают ночами, чтобы расширить

По данным на 7 мая, на улице Инзенской работники успели демонтировать на всем ремонтируемом участке старые трамвайные пути, которые ведут от улицы Локомотивной до улицы Камышинской и завезти 400 метров рельсошпальной решётки, которую предстоит установить.

Директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников сообщил, что уже заменили кривой поворотный участок. Днем производят те работы, ради которых не нужно ограничивать движение автотранспорта, а тяжёлую спецтехнику (трактора, автокраны) используют на демонтаже и монтаже ночью.

– В зависимости от сложности работ мы перекрываем движение на срок от 30 минут до двух часов, – рассказал Александр Мясников.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации Валерий Художидков отметил, что, как только ремонт трамвайных путей завершится, подрядчик начнет обновлять автодорогу. На участке пути с высокой интенсивностью движения уложат, «зарекомендовавший себя щебёночно-мастичный асфальтобетон». Этим материалом заделают не только проезжую часть, но и пространство между рельсами.

Там, где улица Инзенская пересекается с Локомотивной, проезжую часть расширят, на участке с подъемом добавят еще одну полосу, обустроят тротуар и модернизируют освещение, а также нанесут разметку термопластиком, установят ограждение для пешеходов и заменят дорожные знаки.

Фото: администрация Ульяновска