Лента новостей 

Сменили работу после декрета 40% жительниц Ульяновска

24 июня 2022, 11:44
403
Сменили работу после декрета 40% жительниц Ульяновска

Сервис по поиску вакансий и сотрудников SuperJob сообщает, что по данным исследования, 4 из 10 жительниц Ульяновска по окончании отпуска по уходу за ребёнком меняют работу.

Опрос показал: 44% женщин уверены, что рождение ребёнка на карьере никак не скажется. Три из десяти жительниц Ульяновска уверены, что проще успешно работать до рождения детей. Есть и такие, кто думает, что статус матери способствует карьерному росту − в этом уверены 13% опрошенных. Этих женщин «отлично мотивирует наличие ребёнка».

Женщины до 34 лет чаще, чем респондетки в возрасте от 45 лет, считают, что повышение на работе до рождения ребёнка более вероятно. Об увеличении шансов на карьерный рост после становления матерью говорят жительницы Ульяновска 35-44 лет. Таких 21% среди общей массы опрошенных. 

О том, что рождение детей не сказывается на работе, в основном заявляют женщины с доходом более 80 тысяч рублей − таких оказалось более 49%.

33% работодателей считают, что отпуск по уходу не должен длиться более полутора лет. Только в этом случае сотрудница не упустит карьерные перспективы. В 27% компаний уверены, что отпуск никак не сказывается на способностях женщины в плане работы.

36% женщин, воспитывающих детей, заявили, что их карьерные ожидания не изменились с появлением малыша, 26% − признались, что стали меньше заботиться о повышении, 22% − начали трудиться упорнее ради карьерного роста.

Исследование показало, что 41% женщин, вышедших из отпуска по уходу за ребёнком, сменили работу, 29% − вернулись на прежнюю должность, 7% − сменили позицию на более высокую, 3% − согласились на понижение, 2% − остались в той же организации, но начали заниматься другой деятельностью.

Фото: Aditya RomansaUnsplash