Лента новостей 

В тренде квартиры с недорогим ремонтом. 1ul.ru проверил, во сколько обойдется ульяновцам такое жилье

2 июня 2016, 06:00
2 4619
В тренде квартиры с недорогим ремонтом. 1ul.ru проверил, во сколько обойдется ульяновцам такое жилье

В Ульяновске отмечен рост интереса покупателей к новостройкам. Но, в отличие от предыдущих лет, когда покупатели брали «чернушку», в 2016 покупатели предпочитают квартиры с готовой отделкой от застройщика.

По словам эксперта, в сфере продажи домов экономкласса это – модный тренд. Кому и почему выгодна такая покупка, разбирался корреспондент 1ul.ru. 

О ценах и цифрах

Сначала о ситуации на рынке жилья в целом. Согласно данным Ульяновскстата, средняя стоимость 1 кв. м в новостройках региона - 38,9 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом они немного подорожали - в начале 2015 года 1 кв. м в среднем обходился ульяновцам в 38,2 тысячи рублей. Но, учитывая инфляцию, это не составляет значительной разницы с нынешними расценками.

А вот типовые квартиры (к ним относятся новые дома, которые строятся по типу «сталинок», «хрущевок» и «брежневок» – у них одинаковая планировка) слегка упали в цене. Стоимость 1 кв. м в таком жилье на первичном рынке - 38,3 тысячи рублей (в конце прошлого года - 38,4 тысяч рублей).

В квартирах улучшенной планировки 1 кв. м жилья обойдется в 41,5 тысяч рублей (для сравнения - конце 2015 года за 1 кв. м - 41,3 тысяч рублей).

Но разнится стоимость жилья еще и тем, в каком виде продается квартира в новостройках – в черновом варианте (т.е. голые стены, никакой сантехники и т.п.), с дорогим ремонтом (заезжай и живи в роскоши) и недорогой отделкой (заезжай и живи, но экономно). Именно на последний вариант в нынешнем сезоне у ульяновцев особый спрос. Разберемся почему.

Кому выгодно

Ремонт от застройщика выгоден тем, что позволяет въехать в квартиру сразу после ввода дома в эксплуатацию. Покупатели получают ключи и могут жить в новеньких, пусть и с недорогим ремонтом апартаментах. Немаловажен и финансовый фактор: по словам директора ООО «Магазин новостроек» Евгения Курзина, ремонт по предлагаемой застройщиком цене просто нереально сделать самостоятельно, он обойдется в разы дороже.

В тренде квартиры с недорогим ремонтом. 1ul.ru проверил, во сколько обойдется ульяновцам такое жилье- По сравнению с прошлым годом значительно увеличилось число подобных предложений, – считает Евгений Курзин. – На сегодняшний день спрос на данное жилье растет, особенно в массовом сегменте – среди людей, ограниченных бюджетом в выборе квартиры. Спрос здесь будет всегда, независимо от кризиса. 

Предложения застройщиков

Чтобы сориентироваться в многообразии предложений, корреспонденты 1ul.ru дозвонились до известных застройщиков в Ульяновске и собрали данные в таблицу. Нас интересовали цены на самый распространенный вариант жилья – однокомнатные квартиры, разумеется, с ремонтом.

Стоит отметить: в «Капитал Инвест» журналисту 1ul.ru любезно пояснили, что конечная стоимость апартаментов будет зависеть в том числе от формы оплаты, в таблице приведена минимальная цена квартиры. Остальные застройщики справки по телефону дают неохотно, предлагали за подробностями подъехать к ним в офис и подобрать предложение.

 

Район города

Жилой комплекс

Этаж ность дома

Этаж квар тиры

Метраж

Цена

Капитал Инвест

Заволжье

Заволжская Ривьера, поселок Рыбацкий

4

4

44 кв. м

1 974 000 рублей

КПД-1

Ленинский

Репино

16

3 и 13

40 кв. м

1 473 000 рублей

КПД-2

Заволжье

Улица Нахимова

9

7

40 кв. м

1 520 000 рублей

Капитал Инвест, Заволжская Ривьера

КПД-1, Репино

КПД-2, Нахимова

КПД-2, Нахимова

Если говорить о более дорогих и просторных вариантах апартаментов, то здесь потребность покупателей сводится лишь к черновой отделке. Покупая недвижимость в домах сегментом выше среднего, люди рассчитывают на качественный и индивидуальный ремонт. А это значительно дороже.

О том, как обстоят дела на рынке вторичного жилья, читайте здесь

Фото: kpd1.ru, kapitalinvest73.ru, pixabay.com, vk.com, kpd2.ru